学校给我的有爱的作文五年级500字
在我小学六年的生活中,学校给了我很多:有爱,有友谊,有温暖,有欢乐,有教训,有烦恼……而我记得最清楚的,就是学校给我的快乐。
在我看来,“六一儿童节”就是学校给我们最大的欢乐了。就拿上一个儿童节来说吧。教室里挂上了五颜六色的彩带,到处张灯结彩,热闹非凡,整个校园内都洋溢着浓浓的 节日气氛我们期盼已旧的六一儿童节到来啦!
首先是在班内举行活动。作为班长的我一马当先,发起了第一个游戏——“心有灵犀”。我举起写着不同词语的纸牌站在讲台中央,然后再招来两个同学,一个同学猜,一个同学用语言及动作提示。同学都跃跃欲试,争先恐后地要玩。其中,要数小烽最有趣了。他负责提示。咦,他轮到的词语是“水牛”。只见他弓着背,弯下身子,把脖子伸得老长。咦,他要干什么呢?小烽扭了扭屁股,缓缓伸出手,捏住鼻子,学起了牛的叫声:“哞——哞——”他学得多像啊!惟妙惟肖,活脱脱就像一头正在田里辛勤地拉犁的老牛嘛!全班同学都哈哈大笑起来。当然,小烽得到了一大把糖果。
结束了班级活动,接下来就是自由游园时间了!同学们好像一只只出笼鸟,欢快四跑向校园里的各班活动点。咦,那边怎么那么多人?我好奇地走过去,哦,原来是在玩“贴鼻子”呢!多好玩啊!同学们有贴到了小男孩的眼睛上,还有的贴到了小男孩的头顶上,还有的简直贴不着边,引来了围观的同们一浪高过一浪的哄笑声。到我了。我的眼睛被蒙住了,什么都看不到,拿起胡子就往小男孩的脸上贴。“哈哈哈”人群中立刻爆发出一阵笑声。有不少“好心人”来提示我,可混乱之中,有人喊上,有人喊下,把我搞得晕头转向。突然,我灵机一动,拿着鼻子左摆右摆,装作在比划的样子。当我听到人群中传来称赞声是,便马上贴好。解开蒙眼布,果然不出所料——贴中了!哈哈!我还得到了一大把果冻呢!
很快,儿童节在我们的欢笑声中落幕了。学校给了我们多少欢乐啊!春游、“六一”游园……尽管,我还只能过一次这样的快乐“六一”了,再过两个月,我就要跟我的小学生涯挥手告别了。学校给我的快乐是甜蜜的,而这种甜蜜早已深深地烙在我的记忆深出。啊,母校,感谢您给我的快乐!无论何时何地,我都不会忘记您,忘记学校给我的快乐!