漫画的启示的作文带图片
有时,一幅画也是一位老师。它们从不开口说话,却会发人深省,给人启示。,这就是漫画。
有这么一副漫画,在人来人往的路上,路边有一个垃圾桶,垃圾桶的旁边有吃剩的早餐、有喝剩的饮料、还有被人丢弃的不用了的包装袋……很多时候是人们都没有扔准,只差那么一点点没有扔进垃圾桶里边。然而这天放学,当一位男孩和女孩路过这里,看到眼前堆满垃圾的垃圾桶,他们忍不住皱起了眉头,小女孩儿弯腰伸手就来打扫。小男孩儿看见啦,他沉思了片刻,似乎有了什么好主意,他从书包里拿出一支笔和一张纸,坐在地上写写画画。等小女孩打扫干净的时候,他也写好了,当两个小朋友离开的时候,就看到了干净的垃圾桶,还贴上了“文明只差一步”的标语。
看完这部漫画,我感慨万千。在路上行走时,走近几步将垃圾扔进垃圾桶中并不费力,在公交车上主动给有需要的人让座并不会累着,在公众场合不大声喧哗也不难。就像小男孩写的标语,文明只差一小步,这一步虽小,但对我们来说却意义重大。
如果人人都能像这两个小朋友一样,向文明迈出一小步,社会就会迈出一大步,文明只差一步。