吃饱喝足后我们就朝着诱人的冰挂地出发了。
走了没多远,我们几个小孩子就被路边一小段结冰路给吸引住了。它看起来像一个滑滑梯。我们几个都挨个上去体验了一番。导游说前面好玩的地方还多着呢,我们几个才恋恋不舍地离开了这个地方。
在车上导游鹏飞就告诉大家,这一路上的路不好走,还要经过几条小河流和一些结冰的路面,所以在行走的过程中大家要相互帮助,前后要相互照应一下。这不,一条小河流就出现在了我们的面前。我们排成一长队,小孩子走在两个大人的中间,大家相互搀扶着安全的过去了。
一个比刚才还要大,而且看起来更好玩的冰坡出现在了我们的眼前。“上去,从顶部滑下来。”我们几个小孩子不用商量,都对这个更具有一定挑战性的冰坡采取了相同的行动。沿着边缘不太滑的地方,我们采取手脚并用的方式才爬到了这个冰坡的顶端。坐下来,从冰坡顶端滑下来,真是好玩极了。再上去,再下来,我们的欢声笑语在峡谷间回荡。
一路上经过大家的相互帮助,我们都安全的通过了几处比较危险的地带,没有人发生落水湿鞋现象。(去的时候没有,可是回来的时候就有一位小孩子不小心落水鞋子湿了。还是人家的爸妈有先见之明,为他准备有备用的鞋子,让他避免了冻脚之苦。
终于到达大片的冰挂地区了。映入眼帘的是长长的、挂在山崖边的、看起来晶莹剔透,像白色石柱子一样的冰挂,真是好看极了。由于这几天的天气有点热,导致有些冰挂已经掉下来了,所以导游提醒大家不要靠冰挂太近,千万不要到冰挂的下面。
在低处欣赏完了冰挂,我们又换了个地方,站在高处来远观冰挂。这时我们看到了和刚才截然不同的景象:河面的水呈现出绿色,在冰挂的中间还看到了有一个大冰洞。小叶子说那像新娘子和新郎的洞房。
得知再往前走还有一片冰挂区后,我们就继续前行了。不到十分钟我们就到达了那个地方。在那里有一大片比较平坦的冰地,这让我们几个小孩子感到特别的兴奋。我们把它当成了滑冰场,在上面滑起冰来。后来,在大家们的参与下,我们玩得更开心了。我们几个小孩子排成一队,后面的人拽着前面人的衣服,最前面是我爸爸在拉,后面还有一位叔叔再推,我们启动了。哎呀不好,有点偏离方向了,调整好后再次启动,这次我们几个彻底翻倒了。一旁的人们也被我们几个的行为逗得哈哈大笑。旁边的导游鹏飞赶紧用相机给我们记录下了这一快乐的时刻。
欢乐的时光总是短暂的,转眼间就到了我们该要返程的时间了。再见了,西沟!再见了,美丽迷人的冰挂!有机会我们明年再相聚!