我的心爱之物作文详细讲解
有的人的心爱之物是可爱的玩具熊、有的人的心爱之物是活泼的猫、有的人的心爱之物是一辆自行车……而我的心爱之物却很与众不同,它就是全家在北京游玩时,妈妈爬长城奖励给我的书签。
它和别的书签完全不同,别的书签上可能画着可爱的动物,有也可能是可以贴在书上的,而我的书签却是用竹子做的,细长细长的,上面还刻着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句诗。诗句旁边,镶嵌着几颗晶莹剔透的蓝宝石,闪闪发光,配上去格外美丽。这就是我的书签,是不是很独一无二?
有一次,我正在写一道算术题时,算了半个小时终于写完了,妈妈给我检查的时候,发现那道题错了。可我算了半天,还没检查出这一题怎么错了,我准备去问你妈妈时,看到书桌上的书签,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话激励着我,我的脑袋快速运转,发现这道题犯了一个低级错误,把四七二十八算成四七二十一,真是不认真呀!
还有一次,我放学回家。我在餐桌上吃饭,而弟弟奔向我的房间。我以为他只是找我借个东西而已,谁知道弟弟在书桌上神出鬼没、鬼鬼祟祟的干什么,妈妈着急地叫着:“王子越,你在你姐房间干什么,还不过来吃饭,等会儿菜都凉了。”叫了几十遍,还没回答。妈妈气急败坏地说:“你赶快叫你弟来吃饭。”我飞速地跑到房间,看看弟弟在干什么。我大声喊到:“王子越!”你居然把我最喜欢的书架上画画,说到我便伤心的哭了,妈妈听见我哇哇大哭的声音,便急忙跑过来,妈妈大声吼道:“你把你写的书签上画画干什么?快给你姐姐说对不起!”弟弟伤心的说我只是想把你的书签变得更漂亮。”弟弟惭愧的低下头说:“姐姐对不起,我不是故意的。”看着弟弟伤心的小脸,也不忍心责备他。“姐姐知道你想把书签变得更漂亮,但你要给我说一声。没有经过我允许就不要动。”
这就是我的心爱之物——书签。在我学习的过程中,我一直铭记着书签上的那句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”