当太阳还没有升出水面时,西市场上已经是热闹非凡了。
一走进市场,你就可以听见此起彼伏的叫卖声不绝入耳。鸡鸭的鸣叫声,顾客与卖主的讨价还价声绘成了一曲悦耳动听的交响曲。市场的货物品种繁多,琳琅满目,有蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉、熟食市场的人可真多啊!人山人海,水泄不通。人们摩肩接踵,连走过道也要侧着身子。
你看那位大嫂,她正在买鸡呢!喂,师傅,你这鸡多少钱一斤啊?哦,很便宜的,8元钱一斤!你这鸡好吗?哪儿产的?这鸡绝对好,是俺们家自养的,城里是买不到的,我从乡下挑来,就是为了给你们里人尝尝鲜!你看一大早已经卖了3只了!那那给我来一只吧!好嘞!摊主高兴极了,只见他熟练的抓起一只鸡,用麻绳捆住它的脚,倒挂在秤钩上。那鸡使劲地扑打着翅膀,咯咯地叫着,好像在说:不要,不要。嘿,正好4斤,32元钱!摊主说。那大嫂皱了皱眉头说:便宜点吧!摊主想了想说:好吧!30元卖给你吧!亏本喽!那位大嫂付了钱,拿着鸡走了。摊主高高兴兴,随即坐在位子上数起了钞票
我看着西市场这繁荣昌盛的景象,欣慰极了。心想:以前大家都要吃自己家里种的菜,品种也不多。可现在好了,出门就是市场,想吃啥就有啥,太方便了!