我的妈妈个子不高,弯弯的眉毛下长着一双小眼睛。她对我有时候很严厉,有时候又很温柔。
我的妈妈爱好很多。她没事的时候,就给我织毛衣,做“十字绣”,有时候玩玩电脑,或是看看电视,还有时候去帮爸爸干活。
妈妈特别关心我的学习。我每次写作业她都在旁边指导我。记得二年级上学期,妈妈帮我抄写过一张试卷。我平时有个不好的习惯,就是做完作业后,试卷书本“满天飞”。那次,刚好要期末了,我做完其他作业,准备拿出老师发的一张语文考卷来写,可是翻遍了书包也没找到。这才发现考卷放在学校里没带回来。这时已经是晚上八点钟了,又不可能到学校去拿。妈妈气得把我臭骂了一顿,然后就出去了。我在想妈妈干什么去了呢?
过了一会儿,妈妈回来了,手里还拿着一张试卷纸。噢!原来妈妈是到我同学家去借试卷了。那个同学已经完成了作业,所以妈妈就拿出一张八开纸,帮我抄起了考卷上的试题。妈妈抄得格外认真,一个字也没错,画也画得和试卷上的一模一样。那张试卷我也做得特别认真,当做到“看图写话”的时候,我的眼睛湿润了,图上画的是一个孩子给妈妈倒水。直到现在,我还一直把那张试卷保存在我的书柜里呢!我一定要好好珍藏它。
妈妈,谢谢您为我所做的一切,也谢谢您对我的养育,长大以后我一定好好孝顺您!