“焦老师!焦老师!……”刚走出教室,身后就传来一阵呼喊,我知道又是小师,赶紧加快步伐假装要“摆脱”他。没成想这个小不点一溜儿小跑一直追我到办公室,气喘吁吁地说:“焦老师,我病了,您要给我治疗!”
病了?刚才上课他还神采奕奕跟我抢话呢!
“哟,严重吗?”我摸了摸这个小家伙的脑袋。
“嗯,挺严重的……我有口误症、笔误症、提笔忘字症,还有……还有错别字症!”
这个狡黠的机灵鬼这是来我这儿套近乎呢!
“吆!渭清,你这还病得不轻呢!这么多症状,这下可难住了我,咋办呢?”我装作束手无策,满面焦急,“你爸爸是医生,要不,问问你爸爸?”
“我爸爸已经给我开了处方,他说就俩字:欠揍!”说完,露出了他的招牌大门牙。
哈哈!可爱的小东西!就知道你的小心思。
我说:“焦老师也想好了治你病的处方,也是俩字,想知道吗?过来,好好看我开处方。”
小家伙赶快凑过来。我拿起笔,在稿纸上工工整整地写下“认真”二字。我抬头一看他,这个小家伙咧着嘴笑了,还敲着自己的小脑袋,鼻涕流下来浑然不知。
我拿出一张纸巾,给他擦去鼻涕。对这个比较特殊的孩子,我真的从心底里喜欢。
“焦老师,其实不只是我有这些病,班里还有很多小朋友同样病了,那咋办?”小师歪着脑袋,皱着小八字眉问我。实质性的问题终于来了。
“那还不赶紧把我这个好处方写到黑板上去?”
“遵命!”说完,他打了个敬礼,跳着就跑了。
紧接着,门口又露出他的小脑袋,“焦老师不光是真语文之星,还是神医呢!比我爸爸还牛的神医!”
瞧这能说会道的小嘴巴!