第一次我是以每读一页越过几页的速度读完小时代的,读到倒数第二段心潮澎湃,简直差一点开口大笑,就连那个三点几的地震都没感觉出来,但是又想,不对啊,超超明明说他们了,当时我还为此抓狂呢,等我读完最后一页……完了,不是的,我好后悔看了最后一页啊,不会的,郭敬明他瞎说,绝对不可能……
之后的一个周里,我做很多事情,都会忽然对自己说,不是的,他们这绝对没,林萧会和崇光在一起的,顾里还是那么骄傲,一切都会好的,没有人,我不管,我认为的结局就是那个圆满的。我有时甚至担心别人对我说话时,我会忽然说“他们没”。我一直欺骗自己说,那个结局荒唐可笑,结局就是圆满的。一个周的挣扎……
第二次随便翻出小时代的几页看时,已经是寒假了,我突然认识到结局就是那样的,从很早就注定了,原来他们必须得,不就不能结局,不就对不起读者(尽管没有读者希望他们),不就不能将文章提升到另一个高度,观后感《小时代观后感》。他们就像红楼梦中的人,不过已经无所谓了,他们早已经融入我的生活,成为我的一部分,我似乎能常常看见他们……
第三次:我又探索那个结局,他们是怎么的呢?我可以感觉到一定是那个时候上海真的发生了什么,所以不必明说,可是是什么呢?我为什么不知道?等到我上网查询时才知道,原来上海在2010年11月15发生了火,了五十多个人,静安区的房子……
看完之后,又一次的销魂了,烧的!郭敬明,你未免也太狠心了吧,那么几个年轻而又美好的生命,就那样烧了!他们再怎么说也陪伴了我们两三年了,带给我们那么多。你忍心吗?我以为他们可能是别的其他意外……
现在,我还是那样试图欺骗自己,他们绝对不会那么巧合,如果没有唐宛如搬家,没有林萧要暖房,崇光没有早回来……我不能接受那个结局,他们现在一定还好好地生活在上海,活生生的。