亲爱的爸爸妈妈:
一年前,我满怀热情,在你的陪伴下,从家乡蜿蜒的小路步入梦想的殿堂。回过头来,转过头,发现时间总是匆匆而过,在你不知道的时候,它总是悄无声息的过去。从挥舞的笔尖中溜走,从口中响亮的读书声中逝去,从晚自习的光芒中消散。
来到立人家已经一年多了。一年多了,从开始到现在我都很无奈。那时候,被光带走的每一点,都是我成长的最好见证。最初的无知逐渐成熟。我以为追逐梦想的路那么长,却变得容易到了这里。
八年级的时候,学习生活的节奏就像一首紧锣密鼓的摇滚乐,让我脑子里一串串紧张。开学前几天感觉特别累,整天泡在课本里,几乎没有规律的时间。下课后,我像只无头苍蝇一样跑来跑去。忙碌了一天,没有好结果,很着急。但久而久之,我学会了为鲁迅的“海绵挤水”腾出时间,轻松地安排自己的生活,这是一种优秀的管理,大大提高了我独立安排生活的能力。
作为一个成年人活的时间不短。每次想起曾经朝夕相处的同学,到了八年级这个特殊的年份就要分道扬镳了。如果不能再在一起,就忍不住黯然神伤。但当学校再一次为我开门,来到一间陌生的教室,迎接他们的是熟悉的面孔,他们依然是可以一起玩耍,讨论难题的学生。还是一个善良友好的老师,一种久违的温暖浮现在我的心里。让我想起了过去。洒下的汗水有他们的反映,西式的嘴角有他们的痕迹,荣誉奖有他们的贡献。有了他们的公司,成长之路似乎被明亮的灯光照亮了。感谢一路上的陪伴,让我从失败的阴影中再次看到希望。
是李仁,教会了我感恩。以前,在家里,每天过着衣来伸手,食来张口的生活,从来不知道该如何为你分担,但来到立人,我才真正明白你的伟大贡献和无悔背后的辛酸。我还清楚地记得,你刚下班回来,拖着疲惫的身体,用很疲惫的声音对我说:“宝贝,你能帮我妈妈做饭吗?”刚下班妈妈很累,晚上还要加班。“我正在研究一个难题,刚想出了一些思路,就被你突如其来的声音打断了。心里的怒火一下子变得很凶,想都没想就冲你吼了一声“你没看到我在想一个难题吗?你不是说要每天努力学习吗?我现在不是认真的吗?那你会打断我的思路?“当时,你什么也没说,默默地转身向门口走去。从我的眼角,余光中流露出一丝悲伤和疲惫。突然意识到自己太冲动了。我刚刚想起给你打电话,但不知怎么的,我说不出“对不起”这几个字。我只能默默咽了回去。我深感内疚。在此,我为我的所作所为和之前的无知真诚道歉。我会慢慢提升自己,在立人这个大家庭里找出自己的不足。是建立人,教我成长;是一件小棉袄,给你穿上一件暖和的外套。立人是一个很温暖的家。我不仅可以学习知识,欣赏美景,用心与人交流,感谢立人,我爱立人。
谢谢你,让我走上这条正确的梦想之路;希望长大后能像立人这群勤劳的园丁一样,做老师,做路人的指路明灯。
让微风吹散你脸上的汗水,让温暖的阳光照耀你宽广的心灵,让蜡烛照亮你长衫上的暗沉宝石,让我脸上的笑容陪你入眠。现在,当梦想的风帆在风中飘扬,我会努力学习,用自己的行动回报你。
愿望:
天天开心!