小学孩子写作文优秀范文
天,正是因为有了白云,才更加可爱;地,正是因为山河,才更加美丽;亲情,正是因为有了你我,才更加动人。童年的回忆像一场梦,我想永远沉浸在着琉璃之梦中,却永远不会实现。
我坐在报告厅的软椅上,目光紧盯着大屏幕,两行清冷不觉流下。他叫开开,一个普普通通只有9岁的小男孩。他的父母在他很小很小的时候,就把他托给了患病的爷爷。他的朋友只有流浪狗“小胆儿”,唯一的最忠实的好朋友。他在家,俨然一个小大人的样子:会做饭,会给爷爷念书,有主见。每天晚上,爸爸打来电话,他总会说一句:“爸爸,我想你了!”这么一句不起眼的话中,不仅饱含了浓浓的思念之情,还有内心的孤独。
开开,他总在梦中留下很长很长的眼泪,又谁明白他的内心,有谁懂得他的想法?没有!一个也没有!他只能一个人忍受孤独和寂寞。一次,他对“小胆儿”说:“小胆儿,你知道你的爸爸、妈妈在哪儿吗?如果知道就叫一声,不知道就不叫。”“小胆儿”望着他,一声没出。开开说:“你真傻。那,你想你的爸爸、妈妈吗?我很想他们。有时,做梦梦见了他们。他们疼你、亲你,给你买很多很多好吃的。你这么抱也抱不住……听着听着,我潸然泪下。我从中听出了孤独,一种我们无法,陌生而有遥远的孤独。
泪,顺着鼻梁落下,那感人的画面仍历历在目。我们的生活不知比开开好了多少倍,却不知珍惜,被娇惯了,还是宠坏了……
愿读书的孩子,在父母身边永远幸福下去……