小学孩子写作文优秀范文
您们好!
今明两天各区县小学生都结束了本期的期末,累了一学期,
孩子们可以轻松一下了!
考试后,孩子们很快就会进入寒假生活,在寒假即将到来之时,老师期盼着孩子们认真思考:怎么过一个有意义的寒假,静下心来为自己设计一下,并为自己写一份寒假计划,然后从第一天开始就履行自己的计划,坚持每天反思,哪怕一句话也要写下自己当天的收获或不足,然后在第二天查漏补缺,让自己每一天都有所收获,同时让自己的父母对自己放心,能主动完成寒假作业,能干好自己该干的事儿,能主动帮助父母干家务,能合理安排学习时间,锻炼的时间,玩耍的时间和作息时间,真正意义上过一个快乐的、有意义的寒假。一个月很快就过了,当回首时,孩子们能自豪的对自己说:这个寒假我收获很大!这,就是您们的父母、老师对您们的期盼!此时此刻,对于孩子们,老师送孩子们两个字,那就是“努力”二字。因为只有努力才能让丑小鸭变成白天鹅。无论一个人是多么的优秀,如果没有努力也是不可能走向一条美好的道路的。
亲爱的孩子们,今天我们一块分享一个快乐的故事吧:
在一次实验课上,为了让学生深刻的理解实验结果,他要给学生现场演示一个证明气压存在的实验,具体细节是用纸片赌住装水的水杯,然后将水杯倒立过来,成功的实验结果是纸片不会掉下来,并且用纸片赌住的杯口不会有水流出。
为了在课堂上为同学们展现一个准确而成功的实验,他早早的准备了一桶水和一只水杯,但实验的结果却出人意料!第一次,失败了,再试一次,又失败了,再试一次,又失败了,再试一次……
学生和家长们都急了,不耐烦地说:“老师,您不用试了,我们都知道这个原理!”
但江老师并没有停止试验,他坚信结果一定成功,因为在他之前的课堂上为学生们成功的演示过这个实验,学生学习的效果非常的好!
桶里的水快用完了,这时,他仔细检查了一下纸片和杯子,发现杯口有一个小缺口,这才恍然大悟失败的原因!学生知道后,争先送给他一只好杯子,实验在一片期待中成功了!
他当场向大家道歉说:“我会把耽误大家的时间补回来,我只想告诉大家,只要有坚定的信念,我们就一定会成功!”话音未定,教室里响起了家长和学生们雷鸣般的掌声......
孩子们,这个故事会给我们一些什么启发呢?期末考试成绩很快就会有结果的,不管是什么结果,孩子们都要勇敢面对,然后深刻反思,以积极的心态找到成败原因,充分利用寒假的时间,对知识上的漏洞进行查漏补缺,这才是最最关键的呀。
祝孩子们快乐、健康、进取!