今天何老师上课的时候神神秘秘地提着一个袋子进了教室,同学们都在议论那个到底是什么?
何老师见我们猜测着,神秘兮兮地从绿袋子里拿出一个长方形的包装盒。“这不是饼干吗?课堂上可不能吃饼干的呀!”我说,“难道何老师自己想破规定?”
我转念一想:何老师带了饼干,肯定是给我们吃的,可以大饱口福了,但是,我不希望只有饼干。
但是,何老师一连从袋子里拿出了五盒饼干,袋子里就空空如也了,我想:怎么那么多饼干,我看都看腻了,更别说吃了。
何老师又说:“这次要把饼干啃成一种形状。”话音刚落,我又想:这不是以前做过的游戏吗?我都咬过写过了,怎么还来一次呀!不过,这次,我又可以锻炼我的细心和耐力啦!
饼干发到手,我仔细一看,原来是圆形饼干和方形饼干。
我马上凑了过去,闻了又闻,看了又看。
当何老师说第一个方形饼干啃成月亮时,我便马上动手,不一会儿,一个月亮被我给咬出来了。
不过,第二个饼干要啃成自由图形,这可是费脑又费心呀!
我马上想:做什么呢?宝剑吧!太幼稚了,飞镖?好!我就做忍者飞镖吧!
我便马上开始动手了,我看了又看饼干,还不时用手去勾飞镖的大概样子,知道满意才行。
我见构思好了,便开始动嘴了,在一个地方啃啃又舔舔,我又想:这里不够扁,再补上一口。我便狮子大开口,吃掉了一点。谁叫何老师说饼干要咬成一种形状,不然,这饼干肯定成了我的口中之食了。
我小心翼翼的啃着,生怕啃碎了,可是老天偏偏和我作对,我一咬,“吧啦”,一大边不小心到了我的肚子里了,我说:“啊!什么,竟然断了?”旁边的同学听见了,幸灾乐祸,我一股气,把饼干一转,“啊!成裤子了,我有救了!。”我暗暗自喜。再看看同桌,他也还没完成呢,坑坑洼洼的不知道啃的是什么。
通过这一次啃饼干的活动,我明白了做什么事情都应该要有耐心,要细心,不要粗心大意。