小学生作文写给孩子的话
xx:
我的儿子,虽然我们天天一起说话,一起学习,一起游戏,可是给你写信还是第一次,翻开我们家的影集,记录着你成长卡的点点滴滴,往事历历在目,好多关于你成长的事件,犹如发生在昨天一样清晰。
还记得:小时候你经常生病,每次点滴的时候你都忍着痛不哭。还有背唐诗给点滴的护士阿姨,小小的你就让妈妈看到了一个乐观,坚强的孩子,但你可知道,看着你、坚强的孩子,但你可知道,看着你生病时苍白的小脸,难受的样子,妈妈的眼睛不止一次湿润了。
还记得:上幼儿园期间,你和魏童在电业文化宫的台上表演双簧,你表演自如,说话清晰、流利获得了很多老师和小朋友的好评,妈妈觉得无比骄傲和自豪,你让妈妈看到了一个聪明、有表演力的孩子。
还记得:我们在街上发现有乞讨的人,你央求我给他拿钱,还让我多给些,每当学校有捐款活动的时候,你都会积极参加,遇到这些事情的时候,你让妈妈看到了你是一个心地善良、有爱心的孩子。
还记得:妈妈过生日,你花了好几天的时间精心给我准备了贺卡,让我惊喜、感动;妈妈生病时,你时时流露出关心,妈妈的心里是多么温暖与满足。你让妈妈看到了一个懂事、乖巧的孩子,看着你小男子汉一样的表现,妈妈心理真是很欣慰,真的觉得你就是妈妈的依靠。
一转眼你已经上三年级的大男孩了,每天妈妈和你一起学习、一起成长,你身上的优点很多,如聪明、有爱心、性格坚强、热爱劳动、关心集体、愿意帮助别人。
儿子:你已经10岁了,陪伴你一起成长是我今生最大的幸福。多少个夜晚,我都喜欢看着你熟睡的小脸,握着你软软的小手心里多么感激上苍给了我一个可爱的儿子,可能总有一天,你不再需要牵着妈妈的手前行,你会努力实现自己的梦想,创造属于你自己的未来,但你要记住,不管未来会怎样,妈妈永远陪伴你,鼓励你、支持你,因为妈妈爱你!