为什么要你做一个有安全意识的孩子呢?我们的生命只有一次,一旦了,就不可能再活过来。
你早上说你想自己一个人上学散学,不要我们送你接你。今天早上你去学校时过马路,就没有注意“先看左边再看右边”。这是爸爸多次教你过马路的方法,你还是因为自己粗心大意或专注于入学而太兴奋,忘记过马路时的人身安全。你要记住,如果你在路上走,没看到一辆正快速行驶的小车正朝你这个方向开来,你就有可能被车撞到。
所以,你从现在开始,要注重保证自己的个人安全。
除了保证自己的个人安全,也要注意保护别人的安全。保证其他人的安全这个问题比较复杂,我现在跟你讲,你不一定能理解。我以后慢慢跟你解释。简单地说就是,你跟小朋友在一起读书玩耍,不可以跟别人打架,要友好相处。