朵朵掏出钥匙,伸进锁眼"咔嚓"一声,门开了这声音像炸弹一样震惊了屋内的两个人朵朵推门进去,他毫无意外的看见如战场般的家,还有她称之为爸爸妈妈的的两个人她的父母拼命地装出一副若无其事的样子,母亲用长发遮住脸颊,父亲则拿着一本不知何原因破了的书遮住脸,两人还同时开口询问朵朵,企图装出一副父慈母贤的样子。
可在朵朵的眼中,他们两个像马戏团里的小丑一样可笑。这家庭里弥漫的硝烟味道,分明打斗过的格外凌乱的家,还有他们怎么也掩盖不了的身上丑陋,让人讨厌的伤痕,早已揭示一切,这还需要如此虚伪的掩饰吗?
朵朵无视他们殷勤的询问,像一个局外人似的潇洒的走过他们身旁,走进房间,啪的一声关上房门,那么的干脆利落。