往事留待成追忆作文
犹记得六年前,我还是一名一年级的小学生。那年我们亲手种下的花儿,如今在那碎砖瓦砾旁,摇曳着娇艳的身姿迎风微笑。
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已经摇过了十五个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子真长大了,个头又高了一截。”妈妈说:“你终于长大了,懂得体谅父母了。”……我也这样认为,认为自己长大了,确实变得成熟了。
“老师我什么时候能长大啊?”在幼儿园的成长档案里,留下了我稚嫩的声音。小时候,我总是盼望自己快点长大。那时希望自己长大后能独立生活,摆脱大人的压迫。早饭由父母做,衣服由父母洗,床铺由父母理……虽然父母给了我很多温馨,但我感觉这并不是我自己。所以,我渴望我快点长大。
终于,在我的期盼中,我长大了。
“花有重开日,人无再少年。”当花季的我展现心扉时,我已步入了初中生活的门槛,步入了我真正向往的生活。随着我的成长,我也渐渐明白了人生的真谛。一个人可以没有历史丰碑那样伟大,但应该奋斗终生;一个人可以没有智者的悟性,但要懂得去珍惜生活,热爱生活。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的脚印,有痛苦也有欢乐,有空虚也有寂寞。虽然往事已去,但我会永远铭记,在童年的生活中,我们曾播种秋天;我们曾用心学习,欢乐追逐;我们曾用稚嫩的声音唱着“生命进行曲”。
如今我已经完成了初一的学业,在这个学年中,我经历了小学不到的艰辛。但我一定会努力学习,奋勇向前,让生活暂放笑容,让生命激情澎湃。
“往事留待成追忆”——它在我的成长档案里,成为了我的又一个座右铭。