走进我记忆的百花园里,有些花含苞待放;有些花正怒放着;有些花已然枯萎。我走上前去,捧起一朵凋零的花儿,深深的陷入了回忆。
让得小时候,我对“父亲”二字并不怎么有感觉,那是因为我的父亲他总板着面孔;总是用“继续努力”搪塞我的百分试卷;总是早出晚归,只忙工作,对我毫不关心。
记得一个漆黑的夜晚,我坐在父亲的摩托车上,由于寒风迎面扑来,我披着父亲的外套,不由自主的靠在他的后背上,就像一只雏鹰蜷缩在一只已经成年的雄鹰的翅膀之下。
突然摸到父亲冰冷的手腕,我的手像触电一般猛缩了回来,这么冷的天,而父亲却只穿了一件—T恤衫呀!
“爸!爸!”不知是困为风速太大,还是其他原因,我连叫了几声,父亲都没有听见。突然!对面汽车大灯猛的一照,父亲那青丝中针一般的白发又一次深深地刺痛了我的心,我更紧的贴在父亲身上,想把我心中的温暖更多的传递给父亲。
泪,缓缓地,顺着脸颊流下。
父亲板着面孔是困为他要用另一种方式让我脚踏实地;父亲搪塞我是想让我不要骄傲;父亲早出晚归是辛苦工作,为了让我更加幸福的生活。
回到家里,看到桌上放着的蛋糕,我的心又一次被震憾了,我竟然忘了今天是父亲的生日!那无声的泪,又从我的脸上缓缓滑落。
回首往事,我又明白了许多,“父爱如山”我明白了父亲的用心良苦,更明白了他那含蓄的不善于表达的、沉重的爱!