描写喜欢仙人掌作文
在奶奶家的院子里,种了许许多多的植物,有月季花、栀子花、兰花、石榴树、金桔、仙人掌……在这各种各样的植物中,我最喜欢仙人掌。
我们家的仙人掌长得很高大,比我高多了,整棵植株由长得像一块块大脚板似的掌片组成,肉质肥厚,大脚板上布满了一根根像钢针一样的小刺。仙人掌伫立在众花草之中,俨然像一个全身武装的战士,好像在提醒大家:“不要接近我,随便的触碰我,不然你就会受伤的。”
虽然仙人掌外表长得不怎么讨人喜欢,但是它有顽强的生命力。不像有的花草这么娇嫩,它不怕太阳晒,也不用特别的照顾,基本不用给它浇水或一个月给它浇一次水就可以了。
我们家的仙人掌不同于一般的仙人掌。在盛夏的时候,它会开出美丽而妖艳的花朵,最神奇的是,花谢后居然结果实,这就是不同一般仙人掌的所在。我们称那果子为“仙人果”。它有股淡淡的清香,肉质甘甜,外形像极了弥猴桃,只是它熟透的时候是黄绿色的,是一种令人啧啧称奇的果子,吃到嘴里满口生津,既好吃又有营养价值,还有药用价值也很高呢!
我喜欢我们家的仙人掌,它不仅能观赏,而且能结香甜可口的果子,还有更因为它那顽强的生命力!