描写喜欢仙人掌作文
今天,妈妈买回来了一盆仙人掌。我好奇极了,立刻凑了上去。
我细细打量着仙人掌:翠绿的身体,身上带着几十根小刺,要是把它涂着棕色的,从远处看,很像一只小刺猬。
每天早晨,我出门的时候,都不忘记给它浇上一杯干净的水,心里期盼着仙人掌开花。过了十五天,仙人掌没有辜负我的期望,翠绿的身上盛开了一朵淡黄色的小花。花香十分淡雅,令我心旷神怡。
我打着算盘:如果把仙人掌上的小花摘下来种进土里,不是会长出更多的小花吗?说干就干,我怕妈妈发现,便蹑手蹑脚地把仙人掌捧出去,准备拔花。仙人掌刺很多,一不小心就被扎到。我小心地把手伸进刺里,但还是逃不掉那个被扎的恶梦,随着“啊”的一声,我赶紧逃回屋里。要是我把手套戴在手上,刺不就扎不进去了吗?想到这儿,我套上了手套,伸进刺里,嗯,扎着也不疼了。可是,一个问题又来了:手套太厚厚,伸不进去。我只好放弃,每当我和,它看去,它似乎就是一个绿色的武士,保护着它黄色的“宝贝”。
突然,我灵光一闪,“渴你”我连续十五天没浇水。到第十六天的时候,我再去看仙人掌,它依然挺立着自己高傲的身体,郁郁葱葱。
从此,一棵勇敢、坚强的种子埋进了我的心田,无论遇到什么困难的时候,我总是坦然面对。我相信,这棵种子一定会长得高大挺拔。