我们班最近发生了很多事,我印像中最清楚的事是我的一位女同学,她活泼、开朗、可爱。她就是某某某。她的家庭也很可怜,她妈妈在她小时候便悄然无息的走了,她和爷爷奶奶在一起生活,他爸爸在外地打工挣的钱会的打给她的爷爷。
上星期五,她和班里的一位男生起了冲突,上课后她问同学借了把小刀,她在手上割。第一节下课,另一位女生把她拉出去讲话,我正要和另一位同学下楼梯听那位同学说那个女学生真傻,我看见她的手上割了一道疤,她说:‘你了我怎么办?’
第二节历史课,她又控制不住,老师劝了她可没用。老师正上课,她从位置上站起要想冲出教室,幸好历史老师拉住了她,历史老师把她拉到座位上和她聊聊。又有几个同学前去安慰。历史老师打电话让班主任来,不一会班主任来了,把她带进办公室。我们继续上课,我觉得有许多人没心思上课。
下课了,我跑下楼,迫不及待想看到那位同学,我从办公室看到了她,班里也有几个学生下来看她,语文课代表率先进去,这个同学稳定了些。我想估计他这样,有点老师的问题。有的同学议论如果她了学校、老师、那位男同学都要负责任。
有一节下课,我下楼看见她在玩老师手机,特殊待遇。
星期一我看见她的态度变了一些,不那么爱笑了。我希望她能变坚强。