五年级优秀难忘的人作文450字
他们工作很普通,可是做的事却意义非凡!
对了,他们就是为大地穿上干净的新装的清洁工人!
记得那天,我和妈妈在外地游玩,我们在最热闹的街边散步。突然看见一位老爷爷,他是一位清洁工人,看样子年龄已过花甲,一根根白发在阳光的照耀下显得很引人注目。那时正是秋天,一片片落叶像蝴蝶似的在空着打着转。老爷爷刚扫完,落叶又从树上不断落了下。它们好像在戏弄老爷爷。
看着看着我注意到了,在老爷爷身边没有清洁车!可没有清洁车他把垃圾放哪呢?我迷惑不解便问妈妈,妈妈说:“你看,他不是把车停在那个小广场上了吗?”妈妈越说我越不理解:爷爷把车停那么远,每次走去时都会浪费时间,浪费体力,这又何必呢!妈妈看出我的不解,就对我说:“自己去问问吧!”我赶忙跑到爷爷身边怕他跑掉似的,问:“爷爷你为什么要把车停那么远呢?”“我是为了不让着小小清洁车挡道呀!”爷爷说。接着我看见爷爷一手提着畚箕,一手拿着扫把,慢慢向清洁车走去,走走停停,停停走走,边走豆大的汗珠从头上落下来,接着又见爷爷把眉头一皱,看样子他一定在心中说:“为了大家能一路畅通,我一定要咬牙坚持。”前面爷爷说清洁车是小小的,可现在我认为这才最有价值的车!
清洁工爷爷很普通,但是他这种精神值得我们学习,也借此呼吁大家,不车窗抛物,不随手乱丢垃圾,夏天马上到来了,为了减轻清洁工们的工作量,从我做起!