“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去…长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”每当听到这首歌,我总会被它优美的旋律打动,也会在那优美的歌词里遐想联翩。
我记忆中的刘冰清老师,平易近人,和蔼可亲。她的课轻松而欢快。她总是会在课堂上拓展许多有趣的小故事。每每我们便沉醉在这些故事的海洋中,浑然忘记是在上课。记得有一次,刘老师在给我们上《恐龙》这一课,一如既往的“跑题”了,又是给我们讲述恐龙的进化史,又是给我们分享关于恐龙的电影片段。讲的正尽兴时,一位同学站起来喊“老师你又跑题了!”骤然间全班哄堂大笑……
每天课间,她的讲台边总是围满了同学:有的向她提问,有的向她分享有趣的事情,直到上课才恋恋不舍地回到自己的座位上。她也愿意倾听,时常跟我们挤在一条凳子上聊天。
“头发昨晚洗的吧,好滑呀”,刘老师一边扎好我散乱的头发一边说。
我回过头冲她笑了笑。“刘老师,咋办呀,爸爸说我又胖了。”
“不胖,不胖,那是婴儿肥。多运动就好了。”
刘老师已经有五年的教龄了。她温柔就是一个逆来顺受的大姐姐,严肃时就是我不苟言笑的老爸。我们不怕她,但她说的我们都听。我想我们是喜欢她了。
有时我常常会幻想,如果我是一个老师我会怎么做?首先我不会对学生们发火,他们犯错了应该好好纠正。我也会像刘老师那样,与学生们和睦相处打成一片,成为彼此的朋友。同时,我的课堂绝对不要气沉沉,而是自由愉快的,到处弥漫着热情的气息。我一提问,学生们就积极抢答,整节课下来都其乐融融。下课时,我希望同学们可以放开了玩,在操场上走走,做做游戏,如果想呆在教室里的话,可以写写作业看看书,或者来找我聊天。放松好自己的心情,迎接下一堂课。
其实,我的梦想并不是当一名老师,但是老师,给了我追求梦想的翅膀。