我的老师作文600字初一通用篇
在我6岁时,我遇到了一位课外老师,他给我的印象十分深刻。
他姓吴,名昊。他给自己取了一个十分令人无语的名字——“帅居士”。可是他一点也不帅呀!好吧,我承认,他是有一点点点帅,他非常瘦,就像一根豆芽。他的鼻子很大,是标准的鹰钩鼻,我觉得他的鼻子再大一点就都可以当衣架,而且他的脸还坑坑洼洼,像个月球。而且他也喜欢拿着一根所谓的戒尺上课,是不是感觉挺严的?不——可——能!
有一次吴老师讲着青莲居士时,讲着一个个精彩绝伦的故事,把我们的注意力都吸引到他身上。突然,他讲了一个令人啼笑皆非的笑话:“我呢,人称帅居士,李白的墓碑上写着他的生平与其诗,而我的墓碑上写的是:人称帅居士,与李白形成“吴李”,因为太太太……帅了,被人封!”我们听后,一起望向他坑坑洼洼的脸,不禁哈哈大笑起来,有的同学趴在地上,直捶地面,有的同学笑得直不起腰来,有的捂着肚子,笑的牙都要掉了,还有的捂着脸,眼泪都要笑出来了。
吴老师无辜的看着我们,说:“怎么啦?世界上难道还有比我更帅的人吗?”说着就比出了一个很酷的造型,“你也太自恋了吧!”同学们都嘲笑吴老师。“本人无缺点,只好当只好用自恋当缺点。”“额……”我们如同看外星人一般看着吴老师。
虽然他很自恋,但他教学有方,总是深入浅出,能把我们不懂的知识分解成一个个小版块,讲清楚。每一次他都会把重点无限放大,让我们明白文章的中心,再描写。
有好几次我对作文不认真,经常瞎写一遍,应付差事。他总是用心的帮我批改,但耐心也是有限的。有一次他在我的作文上批道:认真写,你会很棒!我看到这句话后惭愧不已,想到他举起戒尺,微笑着……原来他一直对我印象很好,于是我端正态度,认真对待每一次作文,果然作文有了突飞猛进的进步,他会心的笑了……