初二就这样走过作文600字记叙文
当时光悄然远逝,我已经长大;当看到父母满脸沧桑,我已经认识到自己不再是依偎在父母怀里的小孩;当我脸上的笑脸逐渐减少,我已经不再有曾经的欢声笑语。成长的路上,总会伴随着一些困难,但我从不畏惧它,而是勇往直前面对它。
记得上初中时,刚踏入校园,便看见小学时的同桌——向,我一向这样称呼她。听到她与我同班时,我难以掩饰心中的那份喜悦,便拥抱着对她说:“这是真的吗?这是真的吗?”她被我这么一抱,有点惊讶,但明显看得出来她脸上的喜悦,可后来她把我推开了,说:“不就是分在一个班吗?有什么激动的。”在我看来,她明明就很激动,却口不对心地对我说出那样的话,我知道她是矜持,而我很直爽。现在,我初中的生活中又多了一个朋友,她是垚。我、向和垚三人成了好朋友。垚和向两人做事的速度总是很快,而我却与她们恰恰相反。她们俩总是嫌弃地说我:“你的速度能快点行吗?怎么这么慢呢?”我也很无奈,然后她俩就不管我了。垚,她是我们三个中,学习最用功的一个,成绩那也是班上数一数二的。我呢?只有中等成绩……其实她俩有时表面看起来很凶,可她们却是“刀子嘴豆腐心”。对于她俩的唠叨我已听惯,我的一些不好的习惯也在慢慢地改变。她俩经常在一块,而我呢?有时一个人孤零零的,心里如刀割一般。在我眼里她俩的性格别提有多怪了,不过我的性格更怪。像我们这样不同的性格既然会走在一起实属不易。在她俩的陪伴下我就这样慢慢地长大。
到了初三,虽然我们仨的关系很好,但是我们的脸上却没有了以往的欢笑,反而多了几丝烦恼。初三的学习是决定我们能否考上高中的关键。初三上册的期末考试便是下册能否留下的关键考试。这时,我才从我的幻想中彻底醒悟过来。“光是想着就能上高中、考大学吗?告诉你们那是不可能的。”老师的话在我的脑海里一次有一次地闪过。这时,我明白过来,自己已经长大,不可能永远在家人和朋友的保护下成长。
到了初三,我明白了:自己已经十五岁了,以前却像个小孩,时不时对着自己的母亲说:“我怎么只长身体,心却长不大呢?”现在才发现几年的时间过得好快。明年就要与朋友们分别了。心里不由得难过起来。
成长,我渐渐地感受并理解了这个词,在人生成长的道路上,常常伴随着前进的困难与欢乐,就这样我慢慢地长大。