而我这个人就是三分热度,做事马马虎虎。例如:以前给自己制定的学习计划,没几天就把它置之不理,继续我行我素;再比如家里的葫芦丝,它也和我那张学习计划一样受到了同等的待遇!我这缺点不知被训了多少次,父母也对我的思想进行“侵略”了好多次,但都被我顽强的意志抵御住了!
“唉!“
这次父母又要出动侵略了,在我看来不过是思想“侵略“早已司空见惯,以平常左耳进右耳出的方式去应付他们的淳淳教诲。
可是“天有不测风云”或许是他们厌倦了思想教育,也许是觉得以前的方案对我没有任何作用。看着他们满脸的微笑,训我可是从来没有的事,肯定是“笑里藏刀”:“我完了”!
他们把一盆巴掌大小的花盆和一叶蒜头大小的种子神圣的交给我,不用看就知道是养花。养花是最费心的了,他需要精心的照顾,我哪有这心思,这着实让我伤透了脑筋。但面对父母的殷切期盼,我只好恭敬不如从命了。
我先把种子埋好,再浇上水,将它放到阳关充足的地方,也算是为它安了一个温暖舒适的家。前面几天我还是对这种子的照顾兴致勃勃,之后我就被家里的电脑、电视等电器给“迷惑”了,养花的任务忘得一干二净,待我想起来,已经于事无补!
看着干裂泥土,将已经干瘪的种子显现出来,心里忐忑不安——该以怎样的借口去逃避父母的谴责?正当我还在冥思苦想的时候,传来一阵熟悉又刺耳的声音打破了我所有的思路。
“噢!被发现了!”我在心里暗暗苦想。
“唉!”又要挨训。经过父母“混合双打”的语言教育。我终于被骂醒了,我决定重新开始。和以前一样。,先把种子埋好,再浇上水,将它放到阳光充足的地方。经过上次的失败,我、技术更加完善了。这一次,我比以前更认真,每天都坚持给它浇水、松土。
小苗一天天在成长,我知道,我“劳改”的时间已经接近尽头!落日的余辉洒在树苗上,我该长大了!