春天的时候,小白兔在菜地里洒下了许多胡萝卜种子,秋天到了,小白兔来到菜地里收胡萝卜。
一看,呀!太神奇啦!菜地里竟然长出了两根超级大胡萝卜。
小白兔高兴的又蹦又跳,它请来了许多好朋友帮它拔萝卜。
有小熊,因为它力气大;有大象,因为它的长鼻子可以把胡萝卜卷起来;还有小田鼠,它就负责把胡萝卜旁边的泥土挖开。
它们齐心协力,拔了整整一天才把这两根超级大萝卜拔了出来。
第二天,小白兔把胡萝卜装在两个筐子里用扁担挑着到集市上去卖。“咯吱咯吱! ”扁担发出痛苦的呻吟,“我实在受不了啦!”
小白兔说:“你再忍一忍,我们很快就会到集市上的!”
“咯吱咯吱!”扁担继续呻吟着。
小白兔哼着小曲挑着担子走上了小木桥,“咔嚓”一声响,肩上的扁担断了!筐里的胡萝卜掉到小河里。小白兔伤心地哭了。
小河说:“小白兔不要哭,我帮你把胡萝卜运到集上。你沿着小河走吧。”
小白兔过了小桥顺着小河走去。小河托着小白兔的胡萝卜漂啊,漂啊,终于来到了集市上 。
小白兔赶到集上,望着小河里的胡萝卜焦急地喊起来:“我的胡萝卜!我的胡萝卜!”
河里漂来一只小船,小船说:“小白兔快上船,我帮你捞胡萝卜!”
小白兔踏上小船,把一个个胡萝卜捞上船,把大胡萝卜运上岸。小白兔上岸后向小河和小船 道谢。小河和小船说:“不用客气!”
集市上传来了小白兔快乐的叫卖声:“快来吃呀!又甜又香的大胡萝卜!”
小动物们从没见过这么大的胡萝卜,都来瞧一瞧。