快乐议论文作文800【
快乐是很多人都渴望得到的,但真正得到快乐的人又有多少呢?现代人每天都在拼命的工作,拼命的学习,快乐离我们似乎越来越远。我更加怀念我的小学和初中的生活,那时是多么无忧无虑啊,但怀念是没用的,重要的是制造快乐,找回快乐。
快乐能给人以动力,快乐也能使人身心更加健康,但是我们如何找回快乐呢?
我记得妈妈给我讲过一个故事,有一个人曾去找苏格拉底,询问找回快乐的方法,苏格拉底就叫他砍下一棵非常粗的百年大树,然后用那棵砍下来的树做一艘轮船,那艘轮船就能帮他找回快乐,那个年轻人听后就努力的砍树造船,历时整整1年,那个青年看到自己的杰作,非常有成就感,以至于忘了造船的目的,等他想起来去找苏格拉底时,苏格拉底就问他:你没在劳动中找到快乐吗?:年轻人恍然大悟,这时苏格拉底说了一句名言快乐总是会在你不注意时悄然来到你身边
细细品味苏格拉底的话,我觉得,快乐其实很简单,它是建立在劳动的基础上的,只要你成功了,就有了成就感,快乐就来到了你的身边。
作为一个现代人,我们的快乐越来越少,但我觉得,我们可以苦中作乐,从自己的工作和学习上找到自己的快乐,如果你不快乐的话,你为何不去努力学习一下,等你考出了好成绩,所有人都表扬你,你还会不快乐吗?如果你是个好学生,学习上的成就不能让你快乐,那你不妨在学习之余找一些对你来说比较有挑战性的东西,当你成功时,你也会快乐,而且,在挑战自己的过程中你的生活也变得更加充实,你也会感觉到快乐。
快乐是一个很神秘的东西,它会在你沉醉到某个事情上时悄然来临,所有缺少快乐的朋友们,让我们一起寻找快乐吧,相信你能寻找到属于你的快乐,加油!