快乐议论文作文800【
小题1:别人成功我快乐
小题2:成功者的创造、进步总是让周围更多的人受益。
小题3:第①段引用巴尔塔沙葛拉西安的话,是作为道理论据,引出中心论点。 第⑤段引用沙米亚金的话,是为了直接证明“对别人的成功怀着嫉妒心理,只会对自己有害。”这一观点。
小题4:举例论证 有力地证明了“别人成功我快乐,体现了一种很高的思想境界。”这一分论点
小题5:示例:九年级第一个学期期中考试,我的好朋友张明考了第一名,我在向他表示祝贺的同时,也暗暗地使劲,刻苦学习,虚心请教,结果在期末考试时,成绩有了很大的提高。