初中书信优秀作文
我们认为,中学生应该认真学习写信,以适应将来工作、学习的需要。这正如王力教授在《谈谈写信》一文中指出的那样:“希望中学在语文课中教学生写信。这是最实际的问题,需要解决。因为学生毕业后无论做什么工作,总是需要和别人通信的啊。”
但是,现在很多中学生不重视写信,不会写信。从实际情况看,中学生毕业后在工作中住住因为不会写信而苦恼,甚至贻误工作。为此,我们编选了这本小册子,举出实例,进行评析,希望能引起中学”同学”对写信的重视,并能在书信的写法上得到一些益处。 这里所选的书信并不是十分完美的,但是,它们的内容比较丰富,感情也比较真挚,基本上符合书信的要求。读起来使人颇受感动和启发。