一双明眸,使你看到光明,一双慧眼,助你看清整个世界。借我一双慧眼,射入心灵深处的光明引领我前行……一双慧眼仿佛灯塔,当你在茫茫雾海中航行时,当你神情庄重地驾驶着航船全神贯注小心翼翼地驶向彼岸,灯塔将给你的航向最直接的指令,你能够找到宁静的港湾,一双慧眼,拨开灰暗的云雾,透出一束霞光。
在黑暗中愤怒、苦恼多多的盲孩子海伦凯勒,是莎莉文老师给了她一双慧眼,教会了海伦凯勒语言,带着小海伦体会大自然、认知抽象事物……莎莉文老师这片爱心唤醒了她的灵魂,带给她希望与快乐,借海伦凯勒一双慧眼,在她阴霾黑暗的天空照射出灿烂的阳光,海伦凯勒用心体会光明、触摸世界。使她眼前充满希冀之光,内心无比充实快乐。
借一双慧眼,在黑暗的封闭世界里打开一扇窗,窗外的世界很精彩很靓丽,在一双慧眼的引领下,感受自然,感受蓝天,感受白云,感受大地,感受山川,感受海洋……在一双慧眼的引领下,感受人生,感受努力,感受成功,感受希望,感受未来……
借一双慧眼,你会聪明地看待世界,眼前所有心中的浮躁、郁闷、烦恼、黑暗都将被射入光芒的慧眼照亮,仔细回味大千世界,让心灵的慧眼记录下人生点滴,一切都将豁然开朗。
借我一双慧眼,我会将初四以来收获的知识积蓄为光能和热能,站在“中考”抉择的起跑线上,接受智力毅力的挑战!我的羽翼将丰,我要划破夜空……
伟人之所以伟大,是因为伟人站在了巨人的肩上,他们凭借一双慧眼,纵观世界风云,洞察人生真谛,用慧眼看透人生真智慧。
深遂的慧眼看世界,可以明察秋毫,真正实现心与心相连,心与心交流,具有“不畏浮云遮望眼”的高度和“数人物还看今朝”的豪情壮志。