我的童年趣事作文500字
在我记忆中最深的一件事,那是一个晴朗的日子,我和伙伴们一起玩放风筝的游戏,我们两人一挑战,五个人一组,我们的风筝比赛要求是;谁放的高,谁放得美,谁把愿望纸同风筝一起飞到空中,哪队赢的多哪队获胜。我们十个人开始了激烈的比赛,首先我们将自己家的小风筝小心翼翼的把风筝从风筝袋里拿出来,然后将准备好的愿望纸放在风筝上面缝的小布袋里面,然后将风筝抛向空中。第一组出场的是两位男生,男生放得非常精彩,风筝在天空中像受他们掌控的燕子在天空中自由翱翔,如同青龙上下翻飞,这组他队获胜,第二组 是两位女生,,的这位女生可不容易打败,他可是放风筝的高手中的高手,刚一上场就 给他队的那个人来了个‘‘下马威’’所以我队获胜。第三组是一男一女,因为我对是男的,所以这次我队获胜,他对见我队获胜的快到一半儿了这下可着急了,派了一位猛将,而我队派了一位弱将,所以我队输了。第五组,但是现在就我和他队的组长了。所以我队的人向我投来激励我的目光。所以我更要尽全力取得成功,不让他们失望。放风筝的时候他们说必胜,必胜。我专心致志的放着风筝,在放的时候,我非常紧张,在我手中的风筝好像听我的话,让我了如指掌轻松地把风筝放到放了天上,经过我的努力我有信心赢得这次比赛,在我的努力中最终取得了成功。我队兴奋的跳了起来。他队也没有气馁。这仅仅是游戏,输赢不重要,关键是友谊最重要。所以风筝像失了掌控的飞机,上下最终撞到了树上。 经过我组的努力,由于玩的太热和那天晴空万里,我们的小脸蛋上也长了一些芝麻大小的“痘痘”。
现在想起小时候的事还有时哭笑不得。这时在我眼前浮现小时候顽皮可爱的样子。因为这是我美好童年的见证。