刻在心里的眼睛作文
友谊,是一件很奇怪的东西,它有时候很脆弱,脆弱得像一面镜子,一碰就会碎;有时候很坚固,坚固得像一面镜子,怎样都击不碎。
那我们之间的友情是脆弱的还是坚固的?因为缘份让我们相遇在这个班,一起度过了两个学年;因为缘份,所以会让彼此相遇,在那一站,我们彼此微笑而过。
曾经,我们的笑声弥漫整个校园,一起追逐在校园里;曾经,我们一起为班里的运动员加油鼓劲;曾经,你因为跑步而受伤,那时我很担心,看着你的膝盖流,我只能递上一张纸巾,你用手接过我的纸巾时,你的眼神告诉我:谢谢你,别担心,一点小伤而已;曾经,你说我们当最好的朋友,你陪我一起伤心,一起欢笑……
是年轻的心太柔软,还是太固执?脆弱得那般不堪一击,轻轻一碰便支离破碎。最终我还是禁不住问你:“为什么?”“没为什么,只是既然都怀疑我们在交往,那就让我们保持点距离吧,这样大家都很好。”“很好?只因曾经不经意间的摩擦而让彼此沟通的语言从此僵化吗?我在心里想着,却不敢再去问你,最终,你的qq头像熄灭了。坐在电脑前,钻心的痛让我无法呼吸,不知该何去何从,灵魂徘徊的朦胧之间,无数次醒来却无数次刺痛,一个谣言,让彼此间产生了差距,寸尺之距却如千里之遥,因为固执,我们彼此间产生了一种无言的伤害,总在沉默中黯淡,也总是在沉默中走过、消失。
一种破灭如圆镜搬被摔得支离破碎,再也没有重圆之时,带一生的疲惫与困惑不解,在繁忙的都市中一片茫然。我不知道,那是否也叫一种美丽的遗憾,因为我们曾一起拥有过。
现在的我们已经变成了熟悉的陌生人,我不知道为什么?难道谣言就要让我们之间的友谊破裂吗?难道保持一点距离就要让我们之间的友谊破裂吗?如今,我不敢再奢求什么,不敢再奢望什么,我只求你能开心,健康过每一天,我只希望在你伤心孤独时,你能让我为你为你递上一句关心,一句安慰,让我尽一个朋友的职责。如果你觉得我没有资格,那我就只有在心里默默地祈祷,愿你能幸福快乐一辈子。
我的好朋友,如果有一天你看到了这篇文章,请记住:当你孤单与无助时,记得来找我。不管将来你遇到什么困难,请记住在世界的某一个角落,有一个人在默默地关心着你,支持着你!加油。