妈妈的唠叨是一种爱;爸爸的严厉也是一种爱;老师的教育也是一种爱;同学的友谊也是一种爱;陌生人的一臂之助也是一种爱. . . . . . 从我们一出生,我们就被爱着,宠着。想要什么就能得到什么。就算要星星、月亮,只要我们开口,爸爸妈妈就一定会给我们摘下来。在我们眼里,父母是爱我们,可是,这虽然是爱,但这也是害。所以爸爸、妈妈知道了这样会把我们宠坏将来就不会成大器。就会打我们恐吓我们,当我们被爸爸妈妈打的时候会恨他们,会讨厌他们,其实我们误会爸爸妈妈了,其实严也是一种爱,只不过有时我们会受一些皮肉之苦。不过这对我们来说也许是一件好事。如果我们犯了错,被父母教训了一顿之后,会变得比以前老实很多,以后不会再犯同样的错误。考的不好,怕被父母看见后会生气,所以把卷子藏起来,然后被父母找到后打了一顿。我相信下次任谁也不会再犯了。而且下次考得会比这次多一些,所以对我们严一点也是好的。
“宠是害,严是爱,不打不骂是祸害。”这就话充分证明了这一点,所以父母对我们严一点的话,不要以为父母是故意打骂我们的。其实这不是目的,而是一种手段,我们不应该因为这样而产生逆反心理。就因为爸爸妈妈太爱我们了所以才会这样。
所以我们要好好对待爸爸、妈妈,就让我们对爸爸、妈妈亲切地说一声:“爸爸、妈妈你们辛苦了,爸爸、妈妈我永远爱你们!”让我们一起行动起来吧!