陶渊明厌倦了官场的生活,回归简单;苏轼虽然被贬,但却简单;张继虽然落榜,依旧简单。他们虽然简单,但很美!
简单地生活。作为中学生的我们,生活中充满了各种各样需要解决的问题,忙碌的生活是我们身心疲惫。不如简单地生活吧!每天只关注自己的吃喝学习休息交友,生活不就变得简单得多了吗?心理学家调查发现,同时做几件事情,效率低且质量不高;同时看几个东西,看得多记得少。所以,简单地生活会提高我们办事的效率或质量,我们不就嫩享受生活了么?简单地生活最美。
简单的创作。大漠孤烟直,长河落日圆。描绘了一幅塞外黄昏图。几个简单的几何图形,如直线圆平面等,就构成了空旷寂寥的景象,给人以无与伦比的美;朱自清的《背影》一文,语言虽然简单朴实但却给人以清新脱俗的美感,描绘出一幅父子情深的画面,不禁让人感动;轻音乐虽然不如摇滚乐疯狂,不如流行音乐有活力,但它能给人精神上最大的安慰和享受。简单的创作最美。
简单是一种智慧,简单是一种豁达,简单是一种美!用简单的眼光看一切,一切都不仅简单,还更美!