人的精力总是有限的,发疯似的玩了三年多,加上工作任务重,渐渐的疲惫了,有了厌倦感。就不再到处跑了,在三个稳定下来,一个是声音,是我踏入的第二个,一个是中年人生,再一个就是真情家园了。
在这三个间来回跑,主要原因是一班朋友的挽留,不好意思跑掉。我把他们戏称为我的三个行宫。狡兔有三窟,皇帝有三宫六院,我只有三个,无可厚非吧?嘻嘻。到去年下半年,我的厌倦感仍然在加强,我又辞去了声音的斑竹,也很少去中年人生了。偶尔也来真情一次,但因为真情家园经常打不开,后来完全打不开了,也就不来了。要不是前些时遇到柔风儿,他重新给我地址,我也许还不会重来。我为什么会产生如此强烈的厌倦感?这里面有很多理由。其一,男人到了40岁这样的年龄,就不能象二、三十岁的人了,脑袋应该不再发烧了,应该多做些实际的事,偶尔上上网消遣也可以,不能当饭吃,把泡当成职业。