一个让我温暖的人600字作文
世界中有很多种人,有的人让我感动;有的人让我憎恶;有的人让我欣赏;有的人让我牵挂;有的人……。今天我就来说说让我敬佩的一些人。
当早上我们仍在被窝中呼呼大睡时,他们已经穿梭在城市的大街小巷,各个角落当中,他们为了让我们的城市变得更美丽明亮,使自己变得又脏又臭,而那些穿着皮毛大衣,西装革履的“绅士”却乱丢垃圾。这些心灵美的人就是无私奉献的清洁工们。
不管是酷热夏天还是数九寒冬,他们像一棵松树一样站在自己的岗位上,那坚忍不拔的背影好似一把大大的遮阳伞,把那些毒辣的“阳光”给彻底地挡住,他们就是默默工作,不声不吭的警察。
如果说警察是一根树枝,那他们便是一把利剑,一旦出鞘,便会染,遇到危险绝不退缩,苦练十年,只为今朝。出击的号角一旦吹响,他们绝对会第一个冲上去。他们一直在守护着我们的国家,我们的安宁生活便是用他们的鲜换来的,他们便是英勇无畏的解放军。
国家的科技发展很快,其中自然少不了那些不知疲倦的科学家们,比如说邓稼先、杨振宁、钱学森、钱三强、程开甲………。这些科学家用自己生命撬动了社会的发展,谱写了生命的赞歌。
其实生活中还有很多令人敬佩的人。我们要向他们学习这些可贵的品质。