我们的好老师四年级作文
我们的宋老师是二年十班的班主任,她长着一头乌黑的秀发,两只炯炯有神的大眼睛一闪闪亮晶晶,在上课的时候,不论是谁做小动作,她就会用会说话的眼神告诉他,你上课没有注意听讲,交头接耳影响别人上课。
她那张能说会道的嘴和思维敏捷的头脑,讲起数学来丝丝入扣,讲起课文来尾尾动听,让我们十分着迷。她衣着得体,落落大方,全班同学都非常喜欢这位漂亮的班主任。
宋老师讲课的声音非常动听,抑扬顿挫,激情四射,听他上课那就是一种莫大的荣幸和享受。同学们总会情不自禁地随着她的讲课,思绪“荡来荡去”,就连最调皮的同学也能够安安静静睁大好奇的眼睛听她讲课,这就是育人有方,受人尊敬的班主任。
宋老师,还是一位端庄秀美,善解人意的班主任,每当班里有发烧感冒,头痛脑热的同学,她都给予了无微不至的关怀和爱护,有时还将病重的同学送往医院救治。她把同学们当做自己的孩子一样对待,谁的学习成绩提高了,她就予以表扬,谁的学习成绩下降了,老师就帮助同学们分析原因。她给予我们的不仅仅是书本上的知识,还经常给我们讲做人的道路。即使有的同学犯了错,她也会不厌其烦地疏导他们,给大家讲遵章守纪的重要性,语重心长的话语之间充满了无私地关心和爱意。
这就是我们的班主任--宋老师,她像沙漠中的一股清泉,时时刻刻滋润着我们,她像大海中的引航灯塔,为我们指明航行的方向。我为有这样的班主任感到自豪和骄傲,希望她永远做我们的班主任。