我发现啦,妈妈真是个“乌鸦嘴”!凡是她在我身上说的什么不好的话,百分之九十灵验!
洗衣服的时候,妈妈说:“小心点儿!别把衣服给弄湿啦!”“不会的,放心好了!”“哗——”“呜呜,好冰啊,我上去换件衣服!”“你看吧,叫你小心
开饭啦!妈妈叫我去端菜,"小心啊,别把菜一个人吃掉了!”“嗯——知道了啦!”只听见啪——的一声,我急忙跳开,可汤还是窜上了我的衣服还好只是泼了汤,盘子没摔破哟!你这孩子!你把这打扫干净,自己洗衣服啊!”
妈妈叫我晒鞋子,并说:“今天风很大,待会可别去捡鞋垫啊!”“放心!我把鞋垫夹在鞋子中间,不会被吹掉的啦!”一个小时后,“咦?我的鞋垫哩?”
考试前,妈妈看了我的试卷,说我不会上八十分,结果我就七十五,而且妈妈说我会错的题我真的错了;我打乒乓球好不容易破了记录,妈妈说我一会儿就打不下去了,话音刚落,球就飞了;在走一段烂泥路时,妈妈叫我轻一点儿,别把衣服弄脏了,“扑通”一声我就摔了一跤
一天,在妈妈的话N次灵验后,在N次因此遭受了一顿臭骂后,我实在忍无可忍了:“我说老妈呀,你是真的有乌鸦嘴!为什么你说什么在我身上都灵?既然你说什么都灵,就因该把我往好的地方说啊!每次都很倒霉,被你骂,还不是因为你说的
妈妈笑了:“你以为我真的是乌鸦嘴啊?“我气呼呼地说:“那当然!”妈妈笑着说:“我哪是什么乌鸦嘴,还不是因为我熟悉你的性格!你粗心大意,做事毛手毛脚,叫你端菜,你还泼了,叫我怎么说你呀!你从小就那麽粗心,都六年级了还改不了,老是犯低级错误,考试当然考不好啊!我说的话还不是根据你的性格来的呀,这怎么能说我是乌鸦嘴哪?”