假如我是一滴雨,我会轻轻的洒向大地,柔和地拂过人们的脸颊。
假如我是一滴雨,我将会像一位美丽的少女,披七彩轻轻的白纱,飘着。那些小小的花朵被我滋润后,花瓣上的露珠晶莹剔透,那一片片花瓣像一叶叶小舟,轻盈地在水面漂浮。
假如我是一滴雨,我会轻轻地打在芭蕉上!“嘀嘀嗒嗒”!那轻快的音符,在翠绿的芭蕉叶上滚动,是多么爽朗!
假如我是一滴雨,我会轻轻地落在人们的校园里,还有那苍劲的松树。那苍劲的松树被我滋润后更显得英姿勃勃。我有洒落在广玉兰上,广玉兰更加青翠。我“噼噼啪啪”的声音。时缓时快、时轻时重,就像演奏着一首首动人的乐章。
我落在大地上,轻轻地为大地蒙上了一层白纱。碧绿的茶花树上,那红的、紫的、黄的茶花显得更加楚楚动人。正是因为有了我,大地上才一派生机勃勃的景象;正是因为有了我,四下里才散发着生命的气息!