假如我有一天变成了雨,我会给大家带来快乐、幸福,绝对不会有什么大灾害。
有一回,我来到了一个农村里,只见那么的地面全都裂开了又长又大的缝,一不小心就会掉进去,田地里的禾苗都枯黄了,弯下了腰。这时,从小木屋里走出来了一个老大爷,他没穿上衣,裤子上沾满了泥,我连忙上前问:“那个老大爷,这里怎么了?人们呢?”那个老大爷看了一下天,用沙哑的声音对我说:“我们这里常年不下雨,所以地都干裂了,河里的水都被太阳晒干了,村子里的人们有的渴,有的搬走了,还有的.....哎!”我听不下去了,突然看见水缸里的水,便问这是从哪儿来的,那个老大爷说:“这是从山上挑的,从这儿到山角要走三四个小时。”我就立马往上飘,招集了小伙伴们,在这个村的上空下雨。不一会儿,干裂的地面合了回来,没有水的河里又重新有了水同。老大爷赶快搬出水盆,水桶来接。“再见了,谢谢你,是你给了我们生命!”老大爷喊着。
我非常开心,我要做一个温柔的雨,去帮助更多的人。