大猩猩没有朋友。“哎,没有朋友可真无聊呀!
”大猩猩想了一个办法,他在门口贴了一张告示:“我有友情要出租,一小时五块钱。他等啊,等啊到了第十天,一只小狐狸看见了告示,转转眼珠子,诡异的笑了笑。小狐狸敲了敲门,大猩猩听了,高高兴兴地出来迎接。大猩猩兴奋地说:“你要跟我做朋友吗?”“哦,当然!
”狐狸吞吞吐吐地说,“不过一小时得给我十块钱。怎么样?”大猩猩痛快的答应了。从此以后大猩猩和小狐狸成了“朋友”过了一天又一天,大猩猩的钱越来越少了。大猩猩想:眼看钱就花光了,这可怎么办呢?最后,大猩猩决定把这个消息告诉小狐狸。大猩猩轻轻地来到小狐狸家的院子里。到了门前,大猩猩放慢了脚步,走进小狐狸的房间。“啊哦”小狐狸打了个懒懒的哈欠,“是大猩猩啊,你有什么事吗?”大猩猩不敢说,生怕说了小狐狸就不跟自己交朋友了。停了一会儿,小狐狸又说:“没事儿你就走吧!
”最后大猩猩还是把自己的情况告诉了小狐狸。“没关系,你可以去偷钱呀!
”大猩猩原来不想这样做,可为了“朋友”他也只能去偷钱了。到了夜深人静的时候,大猩猩悄悄地来到小花兔家,刚走进院子,却不小心触动了警报,小狐狸在老远的山上看见了这情形立刻开溜了。“滴滴滴,滴滴滴。”警察赶来了。熊猫探长挺着大大的肚子,说:“大猩猩,你来小花兔家干什么?”大猩猩没办法,只好把事情一五一十地告诉了探长。探长说:“大猩猩,要怪就怪你傻,狐狸只不过是想要骗取你的钱财罢了。”“对呀!
”小花兔说,“你要想交朋友,就要多帮助大家呀!
”经过这件事后,大猩猩明白了:用金钱换来的朋友不是真正的朋友。