挖井漫画作文深度解读
我看了一副漫画《挖井》以后,有很深的感触。
这副漫画中画着一个小伙子,叼着烟,在挖井,他挖了几个坑,却没有找到水,只是长叹一声“唉,这下面没有水,再换个地方挖。”这个地方真的没有水吗?不,当然有!可想而知,这个小伙子没有找到水的原因是——半途而废,前功尽弃,不努力,不奋斗。他每次都差几尺就挖到水了,可他却心烦气躁,不耐烦地想着:“这个地方没水,再挖下去也没用啊,还是换个地方挖吧。”像这样是永远也挖不到水的。
这种情况何止发生在挖井上呢?生活中这样做的也不乏其人!
有些人想当老板;有些人想饱餐一顿;还有的人只想得到别人的赞扬……总而言之,就是想尝试一下自己没做过的事,可最后呢?想当老板的不去奋斗,最终给别人做牛做马;想饱餐一顿的人不去工作,最终饿街头;只想得到别人赞扬的人不去努力,最终被批评。很多人都有自己的梦想,但为什么这么多人不去努力,不去奋斗,不去争取呢?
冰心说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的雨。”是啊!哪一朵鲜花不饱经风霜就姹紫嫣红的?
奋斗当然是艰苦的,但只有通过艰苦的奋斗,锲而不舍的追求,成果才是幸福甜蜜的。
啊,同学们,不要叹息,无需彷徨,更不要前功尽弃,我相信你们,用自己的毅力与困难作斗争,经过艰辛努力,那甘甜可口的“泉水”一定会流淌出来的。
挖井漫画作文深度解读【二】
从这则漫画可以看出来几个明显的线索:
1、两个孩子虽然发型不同,但五官尤其是鼻子细看还是很相似的;
2、两个孩子脸上的口红印记完全一致,可以肯定是同一个女人亲的;
3、两个孩子脸上的巴掌印记明显是一只左手印和一只右手印,可以判断是两个不同的男人扇的;
4、两个孩子不管考多少分,都会被女人亲;
5、两个孩子不管考多少分,都会被男人揍;
根据以上线索我们可以勾勒出故事的大致脉络了:
女人同时爱上了两个男人,分别和这两个男人各自生了一个孩子
在一个偶然的机会,两个男人发现自己儿子的同班同学长得和自己的儿子眉宇之间简直一毛一样
通过私家侦探,他们几乎同时得知俩人的妻子在同时和对方交往
两个男人甚至开始怀疑自己在给对方养孩子
在一个月黑风高的夜晚,两个男人分别向自己的孩子伸出了罪恶的手
女人发现事情败露,决定带两个儿子远走高飞
这么多年,女人终于可以让两个亲兄弟相认了,抑制不住内心的激动,分别在两个孩子脸上狠狠亲了一口
至于两个孩子手里的分数
正在高考的同学们,你们要懂一个道理
你们将来在社会上混的好不好完全取决于你爹妈是谁,
和你的高考成绩一毛钱的关系都没有!
牛逼给我0分啊!!!
然而,没有最牛逼,只有更牛逼!