在生活中,有许多种爱,譬如母爱,父爱,老师对学生的爱,老人对孩子的爱,领导对人民群众的爱,国家对百姓的爱……正因为有这么多的爱,我们的生活才更加安全,更加多彩,更加温暖,更加充满希望。
对于我,我享受着很多种爱:母爱、父爱、老师的关爱、朋友的友爱……不信你听我给你讲我生活中的一件事。
那年我还很小,好像是在我九岁时,那炎热的夏天中酷热的气氛是我这辈子也不可能忘掉的。那回,我们全家要去山里外婆家“串门”。外婆家很远,我去过一两次,每次都是有父母陪在身边。我自恃我的记忆力好,一再要求让父母骑摩托车去,我独自一人走去。因为每次都与父母在一起,每次都很闷,而且一点小事就教训我。父母当然不同意,我就认为父母在和我作对,我就威胁说如果不答应,我就不去,而那天是外婆生日啊!父母只好答应。再说,不答应会被我的眼泪“淹”。
看着父母身影随着摩托车渐渐远去,我心里一阵窃喜之后也出发了。走着走着,眼前出现了一个叉路口,我印象里记得是有那么一个叉路口,可是怎么也记不起来是左边还是右边,只好凭直觉走。可是正巧那一条路不是通向外婆家,而年少的我却浑然不知。
夏日的傍晚,那条路上行人很少,我越走越后悔,后悔不该没有与父母一起。面对这陌生的情景,我害怕极了。随着夜幕的来临,我心中的恐惧也升到了极点。于是就坐在路旁哭泣,一直哭一直哭,不知哭了多久,一道手电筒发出的光照到我脸上,随之传来的就是父母那焦急又高兴地话语:“孩子,你怎么在这?急我了,你没事吧!怎么哭了?”而我的哭声也随之更大起来,一下子扑到妈妈的怀里,妈妈拍着我的背说:“没事了,没事了……”
事后,我知道了父母,朋友很多人为了找我找遍了那整片山,看着父母那肿肿的脚和被野草割伤的手臂,我哭了。
自此之后,我真实了解到我是多么的幸福,或许你会说父亲母亲对儿女的爱是很普通,是天经地义的。但我要告诉你的是,父母对儿女的爱,朋友对朋友的爱……这些爱缺一不可,正是有它们这些爱,我们才能幸福快乐的成长、生活。