风车是有风就会被吹动的一种玩具。但风车节是什么呢?
我今天就来到了举办“风车节”的地方金清黄琅的金泉农庄。风车颜色丰富多彩!有蓝的、黄的、粉的、白的、紫的、绿的,而且大小不一。参观完这么多风车,我最喜欢的还是有米老鼠图案的风车,它上面的图案是米妮和黛丝一起手拉着手在草原上奔跑。背景色是粉色的,上面的顶尖是淡绿色的。我觉得这种配色非常美,肯定会吸引很多人的!我正想着要不要也拔几支风车回去给其他的小朋友看。这时,一位老爷爷走过来,自言自语地说:“多漂亮的小风车呀!可惜都被别人拔光了,工作人员算是白弄了。”我听了这话,心里暗暗地想道:是呀,工作人员布置这么大的草坪插这么多风车需要很多天,而且也很累。如果把小风车摘下来,工作人员这几天的力气不就白费了吗?这么想着,我也就不想拔风车了,因为毕竟工作人员弄了这么多天,我可不能把他们的成果给毁了呀!
于是,我就让爸爸给我和大风车合了影,把这些照片带回去给小伙伴们看也是一样的。最后我还看了一场精彩绝伦的舞蹈表演哦!