生活中难忘的事有很多,但在学习上,难忘又有趣的事可是十个手指都数的过来的,最近就有一件呢!
这几天,数学老师在教我们千克和克,为了让知识与生活联系,老师让我们带一些水果过来,并分配好了不同的同学带不同的水果。第二天我们都带来了新鲜的水果,我很早就来到了学校,迫不及待地等着数学课的到来。同学们也都来了,他们从我面前走过,我看着同学们带来的各种各样的水果,感觉一个比一个好吃,情不自禁地咽了下口水。
上课铃声响了,我们安静地坐端正,等着杨老师过来上课。杨老师神秘地走进教室,笑嘻嘻的,对杨老师这种表情,我们更加对这堂课充满好奇心。杨老师叫我们把水果都拿到讲台上,再把一样重的水果分给每组,拎一拎,感觉一下重量。我左手拎一袋桔子,右手拎一袋梨,拎一下,一样重量。可有的同学觉得不一样,他说:“我觉得左手那袋水果拎起来会重一些。”有一个同学说:“我们右手用得时候多,所以力气大,我们左手用得时候少,所以力气小才会出现不同的感觉。”最后,老师叫了几个同学上来,左手拎较重的水果,右手拎较轻的水果,走一下路,同学们都会出现身体往较重的水果那边倒,有的走路像小企鹅一样,有的走路歪歪扭扭的,还有的走路都快要倒了……
吃水果咯,教室里一下就沸腾了起来。有的吃桂圆,还有的排着队等着老师切苹果。我吃了两片苹果四个桂圆,还吃了半个桔子,我还知道了一个秘密,苹果横着切苹果的心就是五角星了。这堂课让我学到了知识,又让我吃到了水果,真开心啊!
其实,我们书本上学到的知识和我们平时的生活是有联系的,同样只要你用心,就会发现生活处处有学问。