议论文追星800字作文
——题记
身处学生时代的我们,“追星”这个字眼对我们来说并不陌生,它是我们埋头于题海之后的热门话题。有人说追星是在虚度光阴,是在浪费学习的时间。可我认为“追星”是一种理性的敬仰与钦佩。
追星其本质不在于明星的样貌、身材、声音,着重的是“灵魂”的所在,关注的不是明星的绚丽,而是背后努力的汗水。追的是给予我们的正能量,不是一副好的皮囊。
当你有一为喜爱的明星时,你会被他身上的光芒感染,他的每一个举动都牵扯着你的心,总是会忍不住去追随他的脚步,努力变得更好,看似遥不可及的距离,其实近在咫尺。
生活中,有许许多多的追星者,虽然心中都有一位喜爱的明星,但事实上,每个人所追随的方向却截然不同,而作为一名普通高中生的她,喜欢上了当今内地最受欢迎的组合——TFBOYS,这个组合是由三个平均年龄15岁的少年组成,并以惊人的速度迅速走红。她以TFBOYS为目标,并且像他们一样的努力,她说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。他们教会我如果不想被否定,所以要更加努力,透过他们的目光,我看到了最好的自己。”只是轻描淡写的几句话,却是发自内心、最真切的言语。
还有许多粉丝她们扮演着不一样的角色,她们以自家偶像的名义去传播正能量。植树节的时候,为自家偶像种下一片树林,积极的献爱心,做公益,不但保护了环境,帮助了他人,而且表达出了自己对所追随的人的喜欢。我想这也是明星所期望的吧。
然而,这种理性的追星并不是每个粉丝都能够做到的,不能排除生活中还存在一些盲目追星的行为。
相反,有的粉丝为了能进一步了解自己喜欢的明星,做出了不少令人匪夷所思的事情。逃掉学校的课,到机场去接机,花尽心思的了解明星的生活圈,殊不知这样的行为却是物极必反。还有更疯狂的粉丝幻想着与偶像会有一段美丽的邂逅,可幻想终究是幻想,像泡沫一样一触就破,结果得知自己追随多年的偶像找到另一半后,便一蹶不振,甚至几乎与神擦肩而过。
其实每个粉丝的初衷都一样,都希望自家偶像变得更加夺目,只不过是用错了方式。“追星”从字面上理解是追随自己喜欢的明星,但仔细的想一下,是把自己喜欢的明星视作自己前进的动力。我想,这就是我眼中的“追星”。
追星的道路,时而疯狂,时而平淡,不光要看到偶像光鲜靓丽的一面,还要懂得每个明星成功的背后,有着数不清的汗水和泪水。
所以我眼中的追星是学习他们优秀的品质,把追星视作动力之源泉,力量之所在,值得人们敬仰,值得人们尊重。