暑假里,我们一家三口跟随旅行团从上海浦东机场坐飞机,前往日本旅游。
日本的环境非常优美,常常让人眼前一亮。白云在蓝天的映衬下,显得非常纯白,大团大团紧紧地簇拥在一起,像一群一群的绵羊。碧绿的草坪随处可见,上面许多鸟儿在嬉戏,特别是有很多乌鸦,黑黑的,自由自在地飞上飞下,不时发出“啊、啊”的叫声。绿树成荫,鸟语花香,让人赏心悦目。
我们眺望了被吉尼斯认证为“世界第一塔”的动静天空树。塔身高634米,银中带蓝,高耸云霄,与天空背景浑然一体,非常壮观;我们游览了日本天X居住的“皇居外苑”,它那为了警惕外敌入侵的石子路和幽静典雅的外观让人觉得非常神秘;我们品尝了“忍野八海”美味的水蜜桃和神户牛排,参观了白色恋人巧克力工厂,还在日本美美地泡了三次地道的温泉谷……
让我印象最深刻的是参观白色巧克力工厂。这里生产的巧克力是北海道最有名的特产之一。但它的工厂不仅是生产巧克力的地方,也是孩子们的乐园:当你站在音乐钟塔下面的时候,你会感受到童年时的童真;当你旁边有许多从高塔上飘下来的泡泡时,你会感受到童年时的虚幻;当你站在那个陈列了各个年代咖啡的橱柜前,你会感受到童年时,坐在洒满阳光的摇椅上喝下午茶时说不出来的感觉。
最美的景色当属富士山了。我去的那天,正好有朵大大的云飘在富士山的顶上,就像给它戴了一顶大大的草帽,非常有趣。
日本是一个美丽的国家,空气好,食品也安全。我期待下一次的日本之旅。