那块面包,没有特别的馅料,价格也不高,在别人眼里也许十分普通,不值一提;而在我眼中,这块面包却有别样的味道。
“好饿啊!”临近第二节课下课时,我小声地嘀咕道。听到声响,同桌转头看向了我:“咋了,你没吃早餐吗?”我点了点头,说:“是啊!今天起床晚了,走得急,忘记拿钱了。”“哦,我倒是有三元钱,”他摸了摸衣兜,又抿抿干燥的嘴唇,“但是我有点口渴,想买瓶水,不然可以给你买块面包填填肚子。”同桌无奈地说。“没关系,听课吧。”我对同桌说道。
“叮铃铃,同学们,下课时间到了……”熟悉的下课铃声,我却没有想干其它事,就想着不动,保存体力准备上下一堂课。同桌站起来,正要出去时,我的肚子就十分不争气地响了。等他出了教室,它才平复了下来。
我心想:肚子啊!肚子,别人的钱是拿去满足他的,你怎么就一直响呢?这样多难为人家啊!过了三四分钟后,他回来了。我眼睛瞟了他一眼,发现他手中没有他所说要买的水,而是拿着一袋面包。他走了过来,把面包推到了我的桌子上,什么也没说,就走出教室,陪同学们聊天去了,只剩下我呆呆地坐在座位上。
我知道他刚才那一波在耍帅,但我是真正的感觉到了他的“帅气”。我不假思索的撕开包装袋,把里面的“精华”拿了出来,拿进嘴里开始狼吞虎咽,眼角不知何时出线了泪水。“叮铃铃,上课了。”我的同桌走进教室,回到了他的座位。我凑到他耳朵那,说了声“谢谢”。他转头凑到了我耳旁,说:“不客气。”说完,我俩相视一笑。
人间处处有真情,真情时时暖人心。这件事情,让我真正意识到了友谊的温暖。