冬天早早的就过去了,阳光一天比一天明媚,它都洒到地板上了,卷发姑娘此时正坐在窗边的书桌上发呆。
楼上的小喜鹊已经来来回回好多趟了,它在做什么呢?
卷发姑娘凑到窗前仔细地瞧。那小喜鹊又飞回来了,这回可瞧清楚了,它的小嘴巴里叼着树枝,还不小呢。它飞到楼上有凸起的台子上,把树枝放在上面,又用嘴巴把它拨弄拨弄,直到它觉得可以了,就又飞走了。
“原来它在搭窝啊!”卷发姑娘心里想。“真有意思。”
卷发姑娘就这样看着它来回来回,看了一上午。“它都不累嘛?”卷发姑娘很是疑惑,它为什么都不停下来歇一歇呢?
卷发姑娘吃午饭的时候,小喜鹊在搭窝;卷发姑娘睡午觉的时候,小喜鹊在搭窝;卷发姑娘早晨醒来,小喜鹊还在搭窝……这就像一个巨大的工程,也不知小喜鹊要忙碌多久才能完成自己的家。
这一天晚上,下雨了,雨点噼里啪啦的砸在窗户上,卷发姑娘趴在窗户边,可是她什么也看不见。“可怜的小喜鹊啊,都没有家,你去哪里躲雨呢?雨这么大,把你的家淋湿了怎么办,会不会被冲走呢?”卷发姑娘很是担忧小喜鹊的小窝。
第二天,雨停了,太阳又出来了,卷发姑娘一睁眼就跑到窗边,小喜鹊又出现了,它的家没有被冲走,它依然在不停地捡着树枝来搭自己的窝。
真好,卷发姑娘有了一个喜鹊邻居,她对着喜鹊说到:“欢迎你,小喜鹊。”