洋娃娃卷发的作文
有个小姑娘,她生了一头的卷发,乌黑乌黑的,她的母亲看着她一头的卷发不停地拨弄着,脸上很是忧愁。
“妈妈,你为什么皱着眉头?”卷发姑娘抬着小脑袋,一双大眼睛明亮亮地看着她的母亲。
“我是在想你怎么长了一头的卷发呀。”母亲将她的小脑袋扶正,拿着梳子想着给卷发姑娘梳一个什么样的发型。
“妈妈,你是不喜欢我的卷发吗?是不是很丑?”
“当然不是啦,妈妈的小宝贝是最好看的了。”
卷发姑娘咯咯咯地笑了起来。
母亲给她梳了两个小辫子,扎在小脑袋的两边,每一边的发绳上都有两个红色的球球。卷发姑娘穿着大红色的毛衣,一条深褐色的格子裤,她拉着母亲的手,不停地摇着脑袋,她很喜欢这个发型。见着她的人,都说,“这个小姑娘长的真好看,像个洋娃娃。”
那天不是知道是卷发姑娘的几岁生日,妈妈带着她去了影楼,就穿着她的红毛站在幕布前。那是她第一次见到那个叫相机的东西,那个叫摄影师的人,把她的衣服扯扯,把她的卷发扶一扶,把周围的大灯动一动,把相机遮住一只眼睛,不停地在她面前走动着,还说着:“笑一笑……”
她不知道为什么要笑一笑,她只是好奇地看着这个拿着相机的奇怪的人,于是就有了那张她呆呆地站在那里的照片。妈妈拿着照片不停地笑着,“宝宝,你看你,呆呆的……”
卷发姑娘低着头,摇着她的卷发说:“妈妈,是不好看吗?”
妈妈摸着她的头说:“怎么会,非常可爱!”
那天,她还吃到了一年只吃一次的纸杯蛋糕,她很开心,那是一年里最高兴的一天,因为她觉得那是她一个人的节日。