大英图书馆作文
散学典礼结束后,妈妈说:“暑期的图书馆是一年当中阅读气氛最为浓烈的时期,让你去感受感受。”就直接带我去了台州市图书馆。
来到少儿借阅室,场面果真如妈妈所说的那样。哇!有好多人已经在那里开始为自己“充电”了。一排排座位已经座无虚席了,阅读者都好似在知识的海洋里遨游得如痴如醉了,根本无暇顾及有没有人进来。有的则在一排排林立着的书架上,搜寻着自己喜爱的书籍。他们那种对知识如饥似渴的气氛,如触电般,迅速感染了我。我赶紧走到编号为I287的书架,我平常喜欢看张秋生、王一梅的系列书籍都在这排书架上。
咦?这次书架上增添了不少书籍了,映入眼帘的好多书籍,书面全是崭新的,心里好一阵欣喜,迅速地从书架上抽出,生怕被别人捷足先登了似的,一本、二本、三本……也不知抽出多少本了,妈妈在旁叫停了,原来我一口气淘了10本。接下来,得找座位了,可绕了一圈,也没找到空位。图书室北面墙角,找不到位的读者都在那里席地而坐,我提着书过去,也在那里安营扎寨了。
随着时间一分一秒推移,不知不觉地在图书馆度过了一个下午,整个下午的图书室都显得很安静。虽然人很多,但大家都在自觉地维护图书室应有的安静,走动时轻手轻脚;交流时细声细语。
我喜欢暑期的图书馆!