大英图书馆作文
我最初在心里对文学的爱好起源于图书馆,我看了不少关于历史和古代诗词的书。我不怎么喜欢看小说,不是看不懂而是觉得小说并没有近代诗人和文学家的散文诗词那么美,读起来很平淡。
但唯一能吸引住我的小说就是列夫托尔斯泰的三部自传《童年》,《在人间》,《我的大学》,我也不知道怎么的,总觉的很吸引人,也许是我喜欢那种翻译类型的文体吧。可能书中那个前苏联的世界,贫民的生活才是真正吸引我的原因吧。
我在图书馆中读完了中国四大名著,不计其数的作文书,还有一些沈石溪的小说。后来我渐渐的觉得枯淡了,总觉得这些小说在一个高潮之后就是结尾了。看起来不过瘾,我费了那么长时间看前面的序章,发展,却被一个高潮给带到了结尾。
网络上的那些小说的作者似乎很能明白读者心里的想法,他们能懂着如何吸引读者,他们会在开头就是高潮,之后小说的起伏就是发展、高潮、发展、高潮。如此循环,直到写完为止。
不得不说想象和文笔是成就一部作品的主要因素,即使有再好的文笔,没有新鲜的创意,带给读者的永远只有无味。
我最后还是选择了离开图书馆,即使这里是我最早接触文学的地方,但我还是要离开,因为我更向往新的文学,新的创新主义。