五一、国际劳动节,这个谁也懂。这个在小小年纪得孩子都懂,这是谁的节日?是劳动人的节日吗?不是,这是干部们的节日,这是教师们的节日,这是有钱人的旅游节,这是……,但就好像不是劳动人的节日。
在每年五一节,这个举世闻名的节日里,有多少劳动人们还抗战在自己的工作岗位上,他们一天还是东头的日头顶到西头;他们还是忙碌在自己的工作岗位;他们没有多少怨言,只有默默的工作;他们在此时没有一点分心的劳作,在这一天中他们没有时间看看电视中向往的劳动模范;在这一天中他们没有时间看看羡慕的旅游观点;在这一天中他们没有时间给家里人打电话的时间;这就是劳动人民的节日.
在五一、劳动节这一天中,听到各个建筑工地“轰隆隆”的机器声,听到各个工地的“咯嘣嘣”的钢筋声,听到打工人呐喊声,听到许多超市的优惠声,这是给谁的方便啊!这是给谁的优惠政策?劳动人是没有份,他们不是舍不得钱,而是他们没有时间享受着优惠的待遇啊!
五一,劳动节,这是在每个单位或每个工厂都有一份属于劳动人的礼物,但是这些礼物劳动人没有,他们有的有也是一点点小小的礼物,在劳动人的心里不是礼物的轻重,不是礼物的是否丰厚,而是对人们的歧视。他们抗战在第一线,却得到不一样的待遇,难道这不是歧视吗?难道这不是小视吗?
如今的社会,真是“累受苦人”别人看不到,别人更想不到这些人的辛苦。在这个节日里,许许多多旅游者,许许多多酒场,旅馆住的人,有多少是劳动人啊!没有,他们没有时间过这个特殊的日子。他们的愿望不高,只希望自己的劳动能够得到证实,他们的奖金能够一视同仁,但是没有,没有相同的待遇,只有级别的相差。
五一,劳动节。劳动人没有太多的向往,他们只希望自己也可以坐下来嫌息嫌息;他们只希望自己抽空给家里人打个电话;他们只希望自己的劳动得到证实,不要有级别的差距;为什么会拍马屁的人就有丰厚的礼品?为什么会拍马屁的人在劳动上付出的少,而在奖金中得到的多啊!
如今是有许多人层关系,是有许多贿赂层次,这个别人不说人们也懂。这些没有老实巴交人的份,这些贿赂和人层关系只有会拍马屁和有亲戚关系的人才有,但是这些事情你不能摆在桌面上啊!这些事实不能对那些默默无闻,在工作岗位上兢兢业业工作人的面前明摆啊!这样做对你的工作以及单位有理吗?这样做恐怕难服人心啊!每个单位是离不开这些默默无闻的劳动人民的,他们的付出是国家的财产,他们的作业是国家的骄傲,他们的离开是国家的损失啊!我们的。
说了这么多,肯定有许多单位不愿意听,不管咋说,最后还是希望人们再不要歧视那些劳动人民,希望在劳动付出的待遇上能够一视同仁,不要伤这些劳动人民的心。