今天早上,我走进教室听见有人在哭泣。我很好奇,我东瞧瞧西看看,屋里没人呀!我走到后门角落看到了一把笤帚在哭,它边哭边说:“我原来是一个劳动工具,可你们把我有时摔在地上,有时还在我身上乱踩。现在我的头裂了、把儿断了,呜呜……”我又听见撮箕说:“我本来是有一个朋友的,后来我的朋友被丢在外面,到现在也没回来,我现在又孤单又伤心。”
它们一起说:“哎,你们把我们当成武器和玩具,我们应该是劳动工具呀!”
我听了很惭愧,我对它们说:“我们以后不会再把你们当成武器和玩具了。”
我要告诉大家,不要再把它们当武器和玩具,我们要爱惜它们。