满分作文让我敬佩的人
生活中让我敬佩的人有很多,可我最敬佩的人是我的小姨。
小姨是个身材瘦小的人,她用她这瘦小的身体却干出了许多强大而又困难的事情。小姨最让我敬佩的是她那吃苦耐劳的精神和博大的爱心。
小姨没有固定的工作,所以也就没有固定的收入。他们一家三口靠姨父一人打工挣钱,收入很低。他们既要生活,还要攒钱买房子,实在太困难了。小姨为了多挣点钱,从去年开始她一人每天打两份工。今年暑假,小姨竟然连中午午休时间都不放过,依然出去打工。妈妈看到她每天打三份工太辛苦了,就劝她辞掉一份,可是小姨不听,她说,中午一个小时能挣15元呢。8月份,小姨因为积劳成疾,病倒了。妈妈再次心疼地劝她辞掉一份工作吧。小姨却笑着说:“没事,小病吃点药就好了。”之后,她仍然带病打工。
小姨家经济来源很差,但她从不吝惜去帮助比她更困难的人。记得2008年汶川大地震后,全国各地的人都为灾区的人捐款。我们学校也让我们捐出自己的零花钱。小姨从来没有给过表妹零花钱,表妹从学校回到家里闷闷不乐。小姨看见了就问表妹怎么了,表妹一五一十地把事情告诉了她,小姨听后毫不犹豫地从口袋里拿出十元钱给了表妹,她说:“拿去吧,明天把这十元钱捐给比我们更困难的人吧。”看到这种情景,我不由地从心中对小姨产生了敬意。
我敬佩小姨,我也要向她学习。