练字的困难作文450字
双休日到了,爸爸妈妈一大早就有事出门了,只留我一个人在家里。我翻遍了橱柜,也没找到吃的东西,只得打电话向爸爸求助。“爸爸,家里没有一点吃的了,我肚子好饿。”“这样吧,你自己煮两个鸡蛋,步骤是这样的……”我一听到煮鸡蛋,就没信心了,生怕自己做不好。这对我来说一定是个很大的困难,但我为了不饿肚子,还是试试看吧。我记住了煮鸡蛋的大致步骤,就开始了。我先往电热水壶里放一半的自来水,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋放进了电热水壶,接着把电热水壶放到加热底座上,按下电热水壶的电源按钮,就开始煮鸡蛋了。大约五分钟后,水烧开了,电热水壶呼呼的冒着蒸汽。
这时家里的电话铃声响起了,我接起电话,原来是爸爸。“煮好了吗?如果水开了,等两分钟后再按一下按钮,让它再煮一次。”依照爸爸的话,过了两分钟我又按下了电热水壶的电源按钮,不一会儿水再次烧开,我兴奋的打电话给爸爸,“爸爸,鸡蛋煮好了!”“你打开盖子,把水倒掉点,再加点冷水凉一下,慢慢吃,小心烫!你这次做的真棒,克服了困难,也学会了一个新本领!以后遇到困难不要害怕,一定要去大胆尝试,你尝试去做了就一定会有收获,如果不去尝试,就一定不会成功!”
从那以后,每次我遇到困难就会想到爸爸说的那句话:大胆尝试,克服困难,就一定会有有收获。