我想变成一个万能的哆啦A梦,因为它可以做一些古怪的小发明,还可以帮助别人,净化大自然。
一天,学校放学了,我气喘吁吁地跑回了家。我累的把书包扔在了沙发上,这时,我的“饥饿钟“咕噜咕噜地叫了起来。突然,桌子上出现了一块诱人的饼干,我忍不住把它抓起来,大口大口的咀嚼,还没等我吃完,我就感觉到身体开始发热,身体像气球一样膨胀起来,皮肤也变成了天蓝色。过了一会儿,我才发现,我变成哆啦A梦了,肚子前面也多了一个百宝袋。
我喜出望外,兴冲冲地跑到大街上。看到一个弱小的小妹妹被石头绊了一下,摔倒了。我心想:“我虽然变成哆啦A梦,但是哆啦A梦可不是每天在别人面前炫耀,而是为别人做些好事。”于是,我把她扶了起来,从百宝袋里拿出神奇的药,只要涂在受伤的地方,伤口就会立马愈合。这时,走在旁边的人们不再说说笑笑,而是用敬佩的眼神看着我。
我来到了郊外,水浑浊的像墨水一样,小草都枯萎了,没有像以前绿油油的,天空也黑沉沉的。为了保护环境,我从百宝袋里拿出了净水器,把水变得清澈见底,我又从百宝袋里拿出生长剂,喷在了小草上,小草又变得绿油油的了。我在草坪上竖了一块大牌子:“保护环境,人人有责。”
饼干的能力时间用完了,虽然我又变回了原来模样,但是我还要为社会出一份力。