如果我有多啦a梦,我想使用它各种神奇又有趣的道具,到不同的国家,不同的时代,不同的世界探险。
其中,我最想要的神奇道具,是可以在短短的几秒钟内到我想去的地方,快速又方便的“任意门”。我想利用任意门去日本听久石让的交响乐曲中宫崎峻的电影配乐。其中我最想听的是“借物少女爱莉提”的主题曲,只要听到那种轻快活泼的旋律,我就会想像自己是一位小小人,跟着昆虫们在翠绿的小草间追逐着。
第二个想要的神奇道具,它可以帮助我飞到蔚蓝的天空上,象鸟儿依样自由自在飞翔的“竹蜻蜓”。我要带着它飞到城市的上空,向下俯瞰繁荣的城市,林立的高楼大厦,长长的高速公路……或非到大平原的上空,看看一块一块整齐、翠绿的稻田,用相机把这些美丽的景色拍下来。
如果我真的有多啦a梦,除了想实现自己的梦想,我更想借用它的神奇道具,去帮助许许多多的人去圆它们的梦想。