就是因为这一项规定,导致我们原来的组队又被打乱了。我们在大课间里又重新分了。老师说必须要“三男三女”,而我们组多了一个女生,少了一个男生,,于是我们便具有其他组商量,但最后都没成功。老师就像一盏明灯,帮我们想出了一个办法,就像招聘一样:xxx组招几男几女。就这样同学们的讨论声一浪高过一浪,教室里充满了杂乱而又吵闹的声音。
最后,就剩我们一组了,还是多了个女生。谁都不想离开这个队伍,我的手心都捏出汗了。每个人都没有说话,都在静静的思考。我的心里就像被打翻了五味瓶一般,非常不好受,我们总会多一个女生呢,怎么会这样?我不想让她们任何人离开,谁离开,谁心里都难受,算了,要不然就让运气来选择吧。几轮“黑白配”后,最后是蔡恩琪离开。可是这样我怎么也不会同意。于是我们便用起了“点兵点将”的方法,在点的过程中,蔡恩琪她紧紧的闭着眼睛,屏住了呼吸,一动也不敢动;施璐晰她抿着嘴唇,双手都握紧了;我仿佛感觉被某种力量牵制住了,手也不听使唤了;许杭的目光紧紧地盯着我的手,双手合并握成拳。我的心也有种要碎裂的疼痛,虽然我知道结果是注定的,但是我希望有奇迹出现。不是说过奇迹的名字叫“父亲”吗?那么,我现在希望奇迹的名字叫做“点兵点将”。
我的心绷得紧紧的,一只手放在胸前顺顺气,到后面,干脆连眼睛也闭上了,就任由手在那里摆动,最后当手落在蔡恩琪面前时,她完全懵了,我也呆住了。许杭长舒了一口气,说:“那把蔡恩琪移出去吧!”最后当我们说,要把蔡恩琪移到别组时,她好像有些伤心,又有些生气。直接背对着我们,趴在桌子上,我感觉她好像哭了,很委屈一样。自己心里也很不是滋味。正所谓“己所不欲,勿施于人”,为什么要让别人选择退出呢,再说了,只是在春游罢了,又不是生离别。所以最后终于决定了,我和施璐晰去别的组。
这一次分组真是怎一个“难”字了得!