后悔过去,不如拼搏现在。
这一直是我的座右铭,我一直相信拼搏的力量。
看到拼搏两个字,我不禁想起了去年我刚进入足球班时,拼搏带给我的力量。
刚进足球班时,我对什么都感到新奇,也很迷茫,更别说快乐了,我一直担心自己可能被撵出足球班。
第一节课,教练就给我们来了个“下马威“:看看你们懒散的样子,我五岁都比你们的好。
之后,教练看到我那笨拙的样子,大骂道:”你长得是猪耳朵吗?我教你的都踢不进去,踢球简直像狗熊掰棒子。”同学们听了哄堂大笑,从来不哭鼻子的我那天竟然哭肿了眼睛,我便立下把足球踢好的目标,一定要让我们教练对我刮目相看。
看看别人,毫不费劲,做几百下都不累,可我呢?做了十几个就气喘吁吁,汗流浃背了。
看着别人在球场上健步如飞的样子,我暗自问自己,难道自己不如别人吗?不,我一直相信只要自己肯拼搏,就一定会做的更好。
我渐渐女里起来,别人去休息了,我继续自己练习,别人在练一遍,我就练五遍,我甚至在家中巴掌大的地方练习射门,同时,我想起了我的偶像:C罗,我想起电视中他拼搏的模样,他通过自己的拼搏成就了自己在足球上的地位。
我想像他一样,通过拼搏,向老师同学们证明我自己。
于是,我每天更加努力地训练自己,每当我训练的精疲力尽时,我总想起他的拼搏,鞭策着我。
因为拼搏,渐渐地,我找回了笑容,我成为了朋友中的“王牌”前锋,因为拼搏,我让老师刮目相看,因为拼搏,我找回了自我。
我一直相信,拼搏的力量是强大的,我也希望拼搏的精神一直在我的生命中,伴我成长。