今天学校组织看电影《当幸福来敲门》,看完后,我有很深的体会。
《当幸福来敲门》讲的是一位名叫威尔史密斯的年轻人,结婚后,因事业不顺,生活潦倒,所以被迫与妻子离别,住房被查收,只得独身一人带着未成年的儿子四处流浪。威尔史密斯只得靠向医院推销骨密度扫描仪为生。但他偶尔打听到一个令人兴奋的消息:做股票经纪人并不一定需要大学生文凭等条件,只需要精通理财和人际关系就可以了。知道这个后,他马上找到维特证券公司的经理。凭借自己的执着和知识,以及一个小小的魔方的帮助下,得到了经理的支持与认可,从而获得了一次实习的机会,但有二十人参加考试,又只有一人能通过考试,对威尔史密斯无疑是难上加难。但威尔史密斯最终通过了考验,在维特公司当上了职员,从此他就打开了幸福的大门。
主人公威尔史密斯历经风风雨雨,最终过上了幸福的生活。这无疑告诉我们只有历经风雨,才能见到彩虹的道理。在复杂的现代社会里,没有人的一生是一帆风顺的,困难必定会有,就看你如何对待它,只要坚持努力,所有困难必定会被踩在脚下变成帮助你登上高峰的台阶。
学习也是这样,只有认真学习,才能取得好成绩。林肯当选为总统就是一个很好的例子,林肯一生参加过二十三场重大的求职,前二十二次都是以失败而告终,而在第二十三次竞选总统时,群众被他的这股坚忍不拔的精神所感动,让他登上了总统的宝座。
看完《当幸福来敲门》之后,让我深深地体会到:只有历经风雨,才能风彩虹,只要坚持努力,就会有成功。