这件事,发生在我三年级下册……
那一次,我语文考了92分,我刚看到这张92分的试卷,就知道是我同桌的,于是把这张卷子给了我。接着还有一张83分的卷子,发了下来,我就马上拿了。
可当我看到卷子时就感觉很奇怪想我的字什么时候这么好看了呢?我又看了姓名,那上面写着我同桌的名字,我又偷看一下我同桌的卷子,卷子上写的是我的名字。
我和我的同桌说我同桌一脸惊讶说,我怎么才考80多分,而我反而很高兴的说,下次好好努力就行了。
一下课,我就去问别人考多少分,我挨个挨个的问最高才93分地儿,也只不过92.5分而已。这时我感到非常的骄傲。
放学后,我就高高兴兴回家。一回家,我把试卷给妈妈看。妈妈看到92分的卷子时,还问我你有没有偷看别人的卷子,还是自己改分数了?
我立刻回答我才没偷看别人的试卷,也没有改分数,这次我是真的考了92分。
妈妈听了这句话后就真的相信了,说这次是不是很多人考90多分啊?我回答就四个人考了90多,我妈妈又问王汉雄他考了多少分?我又回答说他考了90分,我妈妈说你这次考得很好。
下午,我爸爸回来了,我就把试卷给我爸爸看。爸爸看后就对我说。下次努力再考好一点,争取考95分。
我听到夸奖后就感觉很自信,每次一回家就是把作业写完就开始玩手机,压根就没有去复习语文。
可当下次考试时,很多背诵我都不会,结果,我才考了72分。
那一天回家,我妈妈看到72分的试卷时,非常生气,怒气冲冲对我说:“你怎么这次才考72分啊?上次不是92吗?你是不是一回家就开始玩手机,每次都没复习……”
我被骂得很惨……
下午,我给爸爸看试卷时,我心里很害怕,怕被爸爸打口,爸爸看后试卷是这样说的:“做什么事都要虚心,不能骄傲。”
我听到这句话后,以后再也不骄傲了。